Resep: Ikan asap cabai hijau Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ikan asap cabai hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ikan asap cabai hijau! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ikan asap cabai hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap cabai hijau! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bisa disajikan dengan nasi hangat, ini adalah lauk pendamping yang bakal disukai oleh keluarga. Untuk resep ini, aku gunakan yang sudah diasap. Biasanya ikan ini dijual utuh maupun potongan di pasar tradisional.
Teman-teman dapat memasak ikan asap cabai hijau hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asap cabai hijau!
Untuk membuat Ikan asap cabai hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 kg of ikan asap (mangut).
- Sediakan 1/4 kg of cabai hijau.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 of tomat hijau (boleh pakai boleh tidak).
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 ruas of serai.
Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Ikan Layang Asap Cabai Hijau. Mendengar namanya sudah bikin lidah bergoyang, apalagi aroma dan rasa ikan asap pasti akan menggugah selera.
Cara menyiapkan Ikan asap cabai hijau:
- Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu cuci bersih π jangan lupa cabai, tomat, lengkuas, jahe, serai, daun salam cuci sampai bersih juga.
- Cuci juga ikan asapnya.
- Setelah dicuci semua bahan (nomor 1) iris tipis2 semua bahan.
- Panaskan minyak, lalu tumis semua bahan hingga harum....
- Geprek lengkuas, serai, dan jahe.. lalu masukkan juga untuk ditumis bersama dengan bawang merah, bawang putih dan cabai hijau.
- Setelah harum, masukkan ikan asap.. tumis...
- Jangan lupa tambahkan sedikit air (100cc), tambahkan garam dan gula jawa / boleh juga gula pasir secukupnya...
- Tunggu beberapa saat hingga air menyusut.. setelah tidak ada airnya, aduk2 dan ikan asap siap disajikan.... happy cookingππ₯°π€ .
Mudah bukan membuat ikan asap cabai hijau? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.