Resep: Mangut Kepala Manyung Kekinian
Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep mangut kepala manyung ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! mangut kepala manyung cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak mangut kepala manyung karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut kepala manyung!
Untuk membuat Mangut Kepala Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 of Kepala manyung.
- Dibutuhkan 1/2 of Kelapa.
- Sediakan 5 siung of Bawang merah.
- Sediakan 1 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan of Cabai.
- Sediakan of Merica.
- Ambil 2 buah of Kemiri.
- Siapkan of Kunir.
- Siapkan of Gula pasir.
- Dibutuhkan of Garam.
Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.
Cara memasak Mangut Kepala Manyung:
- Cuci bersih kepala manyung.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, merica, kemiri, kunir, gula dan garam.
- Setelah itu tuangkan sedikit minyak goreng di penggorengan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tunggu sampe harum.
- Lalu masukan santan setelah mendidih masukan kepala manyung.
- Koreksi rasa lalu siap dibidangkan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut kepala manyung hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.