Resep: Mangut Iwak Pe Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat mangut iwak pe yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut iwak pe terbaik! Hadirkan mangut iwak pe untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak mangut iwak pe karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.
Kamu dapat memasak mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut iwak pe yuk!
Untuk memasak Mangut Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 buah of iwak pe, cuci bersih.
- Siapkan 2 kotak of tahu putih, potong sesuai selera / tahu goreng.
- Dibutuhkan 600 ml of santan cair.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah, iris halus.
- Siapkan 3 buah of bawang putih, iris halus.
- Gunakan 3 buah of cabe ijo, iris.
- Gunakan 3 buah of rawit merah, iris.
- Diperlukan 6 buah of rawit merah utuh.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 4 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 6 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 cm of kencur, haluskan.
- Gunakan 1 cm of kunyit, haluskan.
- Ambil 1 sdm of gula jawa /sesuai selera.
- Ambil secukupnya of Garam dan kaldu bubuk (optional).
Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.
Cara menghidangkan Mangut Iwak Pe:
- Siapkan semua bahan bahan..
- Panaskan minyak di wajan lalu masukkan bumbu iris dan halus. Tumis hingga harum lalu masukkan santan. Aduk perlahan lahan hingga mendidih lalu masukkan tahu dan cabe rawit utuh.
- Beri gula jawa, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil dan sesekali di aduk supaya santan tidak pecah. Diamkan selama kurleb 10 menit lalu masukkan iwak pe. Diamkan sebentar supaya aroma smokey menyebar di kuah, koreksi rasa lalu matikan kompor..
Mudah bukan membuat mangut iwak pe? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.