Resep: Ebi furai/udang hokben/udang goreng tepung Anti Ribet!
Ingin membuat ebi furai/udang hokben/udang goreng tepung yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ebi furai/udang hokben/udang goreng tepung terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ebi furai/udang hokben/udang goreng tepung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah menyerah duluan ebi furai/udang hokben/udang goreng tepung karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ebi furai/udang hokben/udang goreng tepung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tapi sayang, makan di Hokben ngak bisa sering-sering karena bisa dengan mudahnya bikin dompet kempes, hehe. Termasuk ebi furai ini, yang… Merdeka.com - Siapkan lauk yang spesial namun simpel untuk menu makan hari ini. Misalnya ebi furai yang gurih dan renyah.
Kawan-kawan dapat menghidangkan ebi furai/udang hokben/udang goreng tepung hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ebi furai/udang hokben/udang goreng tepung!
Untuk memasak Ebi furai/udang hokben/udang goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of Udang atau sesuai kebutuhan.
- Diperlukan 3 sdm of Tepung terigu/tepung bumbu.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Siapkan of Tepung roti (breadcrumbs) saya pakai mamasuka.
- Siapkan of Merica, garam.
Ebi furai adalah udang goreng khas Jepang. Berasal dari kata ebi fry yang berarti udang goreng. Berbeda dengan tempura yang dibalut campuran tepung dan putih telur, ebi furai terbalut tepung panir renyah. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang.
Langkah-langkah menyiapkan Ebi furai/udang hokben/udang goreng tepung:
- Bersihkan udang, buang kepala, cangkang, dan serat kotoran di punggungnya. Sisakan ekor paling ujung.
- Bagian udang yg menghadap ke bawah dikerat sedikit (3 kerat) supaya udang bisa lurus. Atur sedemikian hingga udang benar2 LURUS dan ujung ekor terbuka sprti kipas.
- Taburi udang dengan garam & merica secukupnya. Sisihkan sambil prepare coating.
- Siapkan tepung bumbu atau bisa diganti dgn terigu 3sdm dicampur garam, merica.
- Siapkan telur kocok dan tepung roti di wadah terpisah.
- Lapisi udang dengan urutan : tepung ➡️ telur ➡️ breadcrumbs.
- Goreng dgn minyak panas, jangan terlalu lama, udang adalah protein yg cepat matang. Sekitar 3 menit atau kurang sudah selesai.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ebi furai/udang hokben/udang goreng tepung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.