Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dendeng (Ayam) Balado Anti Gagal!

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep dendeng (ayam) balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! dendeng (ayam) balado, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Dendeng (Ayam) Balado

Pada umumnya orang malas mulai memasak dendeng (ayam) balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng (ayam) balado! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

The sambal is usually served on top of the meat. The beef is typically fried in the mix of reduced shallots, garlic, ginger, sugar, water, oil, and salt. The versatile sambal balado also goes well with prawns, squids, boiled eggs, potatoes and even beef.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat dendeng (ayam) balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dendeng (ayam) balado yuk!

Untuk membuat Dendeng (Ayam) Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gram of daging ayam filet.
  2. Dibutuhkan of Bumbu rendam ayam;.
  3. Gunakan 5 butir of bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  5. Siapkan secukupnya of Gula.
  6. Ambil secukupnya of Garam.
  7. Gunakan of Air perasan jeruk nipis (optional,me air asam jawa).
  8. Siapkan of Bumbu balado;.
  9. Ambil 5 buah of cabe keriting.
  10. Siapkan 5 buah of rawit setan.
  11. Ambil 10 of bawang merah;5 bawang untuk ditumis sisanya diulek.
  12. Sediakan 2 of bawang putih.

Other popular Sumatran dishes that are cooked with the sambal balado include Dendeng Balado made from thinly-sliced dry fried beef, Terong Balado made from eggplant and Kantang Balado made of potatoes. The Ayam Balado is typically served with rice. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat. Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal balado cabe merah di atasnya.

Proses menyiapkan Dendeng (Ayam) Balado:

  1. Iris persegi daging ayam filet yg tipis ya supaya bumbu meresap..hehe, lalu geprek dicobek.
  2. Masukan kedalam bumbu rendaman ayam..balur sampai merata diamkan kurang lbh 30mnt atau sampai bumbu meresap.
  3. Ulek kasar bumbu balado,.
  4. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah sampai harum,masukan bumbu ulek tumis sampai bau langunya hilang kemudian masukan air asam jawa.
  5. Masukan daging dendengnya masak sampai matang dan meresap..
  6. Sajikan..di tunggu recooknya 😊😊.
Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan membuat rasa pedasnya lebih terasa nikmat. Lihat juga resep Dendeng Kering Balado enak lainnya. Seperti namanya, ayam tp rasa dendeng yang biasa di bikin 😂 , Catarina Diana. Ayam Goreng Bumbu Dendeng Balado Basah. Judulnya panjang sekali yaa mom's & ayamnya ketutup bumbunya 😅 Daging ayam itu fleksibel bisa dimasak apapun tetap enak dimakan..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat dendeng (ayam) balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close