Resep: Daun Singkong Santan #Ketopad Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep daun singkong santan #ketopad ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan daun singkong santan #ketopad! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak daun singkong santan #ketopad karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong santan #ketopad! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Daun singkong salah satu sayuran favorit keluarga, selain harganya yang terjangkau.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat daun singkong santan #ketopad hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep daun singkong santan #ketopad!
Untuk memasak Daun Singkong Santan #Ketopad, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 300 g of daun singkong sdh direbus, diiris halus.
- Gunakan 50 g of ebi rendam air panas, bilas, sisihkan.
- Siapkan Seruas of laos, geprek.
- Gunakan 1-2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1-2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan secukupnya of Himsalt dan sucralose.
- Diperlukan secukupnya of Minyak kelapa.
- Gunakan 2 sachet of klatu (70 ml).
- Sediakan 400 ml of air.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 of cabe keriting.
- Gunakan 3 of cabe rawit.
- Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
Berdasarkan artikel-artikel yang pernah saya baca di internet, daun singkong juga mempunyai segudang manfaat antara lain : mencegah penyakit tulang, mengobati reumatik, meningkatkan daya tahan tubuh, anti kanker, mempercepat pemulihan luka, mengatasi sakit kepala dan masih banyak lagi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum.
Proses menyiapkan Daun Singkong Santan #Ketopad:
- Tumis bumbu halus hingga harum dan berminyak, masukkan ebi, laos, salam dan daun jeruk.
- Tambahkan air, aduk, masukkan himsalt dan sucralose, tes rasa, biarkan mendidih.
- Masukkan daun singkong, aduk rata, biarkan mendidih, matikan kompor, masukkan santan sachet, aduk rata.
- Daun singkong santan siap dihidangkan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun singkong santan #ketopad. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.