Resep: Chicken Steak Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep chicken steak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan chicken steak untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak chicken steak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken steak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Peel and cut the potatoes into pieces that are generally the same size. Bring a large pot of water to a simmer and add the potatoes. Chicken-fried steak was one of my mother's specialties and this approximates her "recipe." The gravy is absolutely awesome and is just like you might find at a good family restaurant!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan chicken steak hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chicken steak yuk!
Untuk memasak Chicken Steak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of Ayam (fillet).
- Gunakan of 🌺 Campuran bumbu :.
- Dibutuhkan 5 sdm of Tomat (saus).
- Gunakan 4 sdm of Kecap Inggris (Worchestershire).
- Siapkan 4 sdm of Saus Tiram.
- Diperlukan 2 sdm of Kecap manis.
- Dibutuhkan of 🌺 Bahan-bahan tumisan :.
- Ambil 1 buah of Bawang Bombay, potong memanjang.
- Gunakan 5 siung of Bawang putih, haluskan.
- Sediakan 150 gram of Jamur kancing (saya pakai yang segar).
- Dibutuhkan 1 lt of Air.
- Dibutuhkan Secukupnya of Garam, gula, penyedap.
- Dibutuhkan 100 ml of Susu / Cooking Cream.
- Diperlukan 2-3 sdm of Maizena (larutkan dengan 3 sdm air).
- Siapkan Secukupnya of Butter.
- Dibutuhkan Secukupnya of Olive oil (minyak sayur).
I did add a couple of teaspoons of chicken bouillon which made the gravy taste a little fuller. The buttermilk didn't seem to appreciably effect the flavor though. Cook Steak-umm® Chicken Breast Sandwich Steaks as directed on package. Cut in strips and set aside.
Proses membuat Chicken Steak:
- Siangi fillet ayam. Tiriskan air. Campur dengan bahan-bahan perendam. Tambahkan garam, gula, penyedap. Semalaman proses marinasi untuk hasil yang lebih baik..
- Tumis Bawang Putih, Bawang Bombay dengan Olive oil dan Butter (Margarine) hingga layu. Masukkan Fillet ayam. Biarkan berubah warna. Masukkan bumbu perendam, tambahkan air, sesuaikan dengan rasa yang diinginkan. Angkat Ayam setelah matang. Masukkan Jamur Kancing, masak hingga 30 menit dengan api kecil sampai meresap. Matikan api. Penggorengan jangan diringkas dulu ya.
- Saya membuat kaldu dari tulang-tulang ayam, tambahkan bumbu marinasi tadi, lalu masukkan larutan maizena pada kaldu Ayam aduk-aduk sampai mendidih, jangan sampai ada gumpalan. Masukkan kaldu ini di penggorengan bekas menumis ayam & jamur tadi. Masak sampai mendidih, tambahkan cream / susu. Aduk hingga rata. Matikan api Siap dihidangkan 🍽.
Selamat mencoba resep chicken steak! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.