Resep: Ayam Bakar Ngohiong Untuk Pemula!
Coba resep ayam bakar ngohiong sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam bakar ngohiong salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah minder duluan ayam bakar ngohiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar ngohiong! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Diluar tampak gosong tapi didalamnya begitu empuk. merupakan ciri khas ayam ngohiong mirip dengan ayam bacem. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu ngohiong. Bagaimana cara membuat ngohiong yang gurih dan harum?
Sobat dapat memasak ayam bakar ngohiong hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar ngohiong yuk!
Untuk membuat Ayam Bakar Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan :.
- Gunakan 1/2 kg of ayam.
- Ambil of Bumbu :.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdm of ngo hiong bubuk.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis (optional).
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Sediakan of Minyak untuk menumis.
Berikut ini resep ngohion ayam udang. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai. Cara Mengobati Ayam Ngorok - Dulur dulur peternak ayam pasti pernah mengalami beberapa gangguan penyakit pada ayam.
Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Ngohiong:
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong, beri air jeruk dan garam dan lada hitam bubuk.
- Haluskan bumbu halus, tumis.
- Jika sudah harum, masukkan bubuk ngo hiong.
- Tambahkan kecap.
- Masukkan ayam, dan ungkep.
- Ungkep sampai air agak menyusut dan tambahkan garam jika kurang asin.
- Bakar di atas pemanggang, agak gosong dikit, angkat.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bakar ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.