Rahasia Memasak Homemade Baguette Anti Ribet!
Lagi cari resep homemade baguette yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep homemade baguette terbaik! Hadirkan homemade baguette untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak homemade baguette karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari homemade baguette! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
These crunchy baguettes feature a chewy interior riddled with holes, and a crisp, deep-golden crust. While it's a challenge to make "real" baguettes at home, this version is probably as close to an artisan bakery version as you're going to find. The ingredients in baguettes are pure simplicity: flour, water, salt, and yeast.
Kalian dapat membuat homemade baguette hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin homemade baguette yuk!
Untuk membuat Homemade Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 335 gram of terigu pro tinggi.
- Dibutuhkan 190 ml of air.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ragi instan.
- Dibutuhkan 27 gram of margarine.
Homemade Baguette ; Laura's Newest Recipe. This amazing baguette recipe doesn't need any fancy ingredients. The all-purpose flour that's already in your pantry is better than bread flour for the authentic Parisian crumb and crispy crust. Baguettes are also called stangenbrot and used in German fast food such as brötchen or paired with a warm stew like Bavarian sausage soup (metzelsuppe.
Langkah-langkah memasak Homemade Baguette:
- Campur air dan garam. Aduk rata. Masukkan margarine, lalu tepung dan terakhir ragi. Biarkan 10 menit tanpa diaduk..
- Kalo udah 10 menit ulen sampai kalis elastis. Jadikan satu lalu diamkan selama 30 menit. Tinju adonan lalu uleni lagi. Lakukan sampai 3x tiap 30 menit (biar seratnya halus).
- Kalo udah yg ke 3, tarik memanjang dan potong sesuai panjang yg diinginkan. Tekan2 biar ga ada gelembung d dalam..
- Diamkan lagi sampai mengembang 2x lipat. Kalo udah mengembang, taburi dengan tepung dan kerat-kerat permukaannya. Olesi permukaannya dengan putih telur yg dikocok dengan sedikit garam..
- Oven di suhu 200 DC selama 15 menit lalu lanjut suhu 150 DC selama 25 menit atau sesuai oven masing2. Intinya sampai permukaannya kecoklatan dan kokoh..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat homemade baguette hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
