Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Fillet ayam dan paru goreng crisphy Anti Ribet!

Sedang pengen coba resep fillet ayam dan paru goreng crisphy yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep fillet ayam dan paru goreng crisphy terbaik! fillet ayam dan paru goreng crisphy cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Fillet ayam dan paru goreng crisphy

Kebanyakan orang sudah minder duluan fillet ayam dan paru goreng crisphy karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari fillet ayam dan paru goreng crisphy! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ayam goreng menjadi menu lauk pauk paling lezat. Resep masakan ayam fillet goreng ini di buat dari bahan bumbu sederhana dan simple, namun hasil masakannya lebih enak dan krispi serta lebih gurih. Cara membuat masakan ayam goreng fillet ini cukup mudah dan praktis, sehingga anda bisa langsung praktek cara membuat masakan … Resep Ayam Goreng Tepung Crispy Renyah, Keriting dan Mudah-Berbagai menu masakan dari bahan daging ayam sudah sangat populer, baik sebagai main dish ataupun sebagai pelengkap / isian jajanan.

Kamu dapat membuat fillet ayam dan paru goreng crisphy hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep fillet ayam dan paru goreng crisphy!

Untuk menyiapkan Fillet ayam dan paru goreng crisphy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kilo of ayam fillet/paru iris tipis.
  2. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  3. Gunakan secukupnya of garam.
  4. Dibutuhkan of ketumbar secukupnya untuk paru.
  5. Sediakan 1 gelas of tepung terigu.
  6. Gunakan 1 buah of telur (kocok) bisa di tambah air secukupnya.
  7. Diperlukan 1/4 kg of tepung panir.

Resep masakan olahan daging ayam antara lain ayam bakar, opor ayam, ayam goreng tepung crispy, ayam panggang, steak ayam dan masih banyak lainnya. kadang ayam juga dijadikan bahan isian jajanan seperti. Menu ayam kungpao termasuk salah satu menu khas Schezuan. Selain daging ayam fillet, sajian ini juga menggunakan kacang mede goreng. Tidak heran, ayam kungpao ini kaya akan citarasa dan tekstur: empuk, lembut, sekaligus renyah.

Cara memasak Fillet ayam dan paru goreng crisphy:

  1. Potong2 tipis ayam/paru.
  2. Lumuri ayam/paru dengan garam dan bawang putih yang sudah di haluskan (marinate) diamkan 15 menit.
  3. Masukkan ayam/paru yang sudah di marinate ke tepung terigu, lalu ke kocokan telur, lalu ke tepung panir (sambil agak di tekan supaya tepung panirnya nempel).
  4. Setelah selesai bisa langsung di goreng dengan minyak secukupnya dan api sedang, atau bisa di simpan di frezer untuk stock makanan di kulkas, lumayan kalo lagi buru2 bisa buat lauk langsung di sreng - sreng jadi.
Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak. Selain itu, direkomendasikan juga untuk menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik, salah satunya seperti bawang Sunrise. Pilihlah ayam broiler segar untuk membuat fillet. Ayam broiler lebih banyak mengandung daging dan lebih empuk sehingga lebih mudah dipisahkan dari tulangnya. Jika fillet ayam tidak langsung diolah, simpan daging di dalam freezer agar lebih awet.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat fillet ayam dan paru goreng crisphy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close