Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Katsu Kekinian

Sedang pengen coba resep ayam katsu yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam katsu terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam katsu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ayam Katsu

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam katsu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam katsu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Apalagi kalau ayam katsunya di balur dengan sambal, pasti akan membuat selera makan kita meningkat. Nah, kali ini kita akan membuat resep ayam katsu sambal ijo. Kalau biasanya di rumah makan padang kita makan ayam bakar yang di balut dengan sambal ijo, kali ini kita akan menggantinya dengan ayam katsu.

Kawan-kawan dapat memasak ayam katsu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam katsu yuk!

Untuk membuat Ayam Katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Marinasi.
  2. Ambil 1/2 kg of dada ayam fillet.
  3. Diperlukan 100 ml of susu uht.
  4. Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
  5. Dibutuhkan of Garam.
  6. Dibutuhkan of Kulit Katsu.
  7. Diperlukan 5 sdm of tepung terigu.
  8. Diperlukan of Lada bubuk.
  9. Gunakan of Garam.
  10. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  11. Diperlukan of Tepung panir.
  12. Gunakan of Pelengkap.
  13. Ambil of Saus sambal.
  14. Gunakan of Mayonaise.

Goreng ayam katsu secara deep fried (minyak banyak dan panas) hingga berwarna coklat keemasan di kedua sisinya. Penyajian: susun nasi di mangkuk, taruh ayam katsu dan sambal kecombrang di atasnya. Tambahkan selada, timun iris,dan tomat iris sebagai pelengkap. Cara Membuat Chicken Katsu Sederhana - Chicken Katsu merupakan salah satu hidangan yang berasal dari Jepang.

Cara menyiapkan Ayam Katsu:

  1. Potong2 dada ayam.. lalu marinasi ayam + susu + lada + garam.. selama 20-25 menit.. simpan dalam kulkas...
  2. Siapkan tepung + garam + lada.. lalu telur yg di kocok + garam.. dan tepung panir.. masing2 pada wadah terpisah...
  3. Lalu celupkan/lumuri ayam 1. Pada tepung terigu, 2. Telur, 3. Tepung panir...
  4. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.. Sajikan dg saus ambal n mayonaise 💛...
Hidangan ini merupakan sajian daging ayam tanpa tulang yang disajikan dengan baluran tepung. Berbeda dari ayam goreng tepung khas Amerika, hidangan ayam yang satu ini menggunakan tepung roti sebagai tambahan balurannya. Tahukah Anda, katsu tak hanya terbuat dari daging ayam. Tahu juga bisa digunakan sebagai gantinya, selain itu cocok juga bagi yang sedang diet. Dikutip dari instagram @resep_masakankekinan, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat katsu tahu, yang bisa Anda buat di rumah.

Selamat mencoba resep ayam katsu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close