Resep: Ayam Tangkap Aceh || Ayam Goreng dgn Daun Kari Anti Gagal!
ayam goreng dgn daun kari! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam tangkap aceh || ayam goreng dgn daun kari karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap aceh || ayam goreng dgn daun kari! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayam tangkap Aceh - Aceh Fried chicken ( fried chicken with curry and pandan leaves) Serve: Clear: Subtotal: Add-ons total: + Total:. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh, yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Saat disajikan Ayam ini tampak unik, karena di piring juga ada banyak Daun pandan yang ikut tergoreng.
Kawan-kawan dapat memasak ayam tangkap aceh || ayam goreng dgn daun kari hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, ayam goreng dgn daun kari!
Untuk menyiapkan Ayam Tangkap Aceh || Ayam Goreng dgn Daun Kari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ekor of ayam kampung (me: 800 gr) >> potong kecil².
- Siapkan of Bumbu utk ungkep:.
- Dibutuhkan 500 ml of air kelapa (beli ditukang parutan kelapa).
- Sediakan 6 of bawang merah.
- Gunakan 5 of bawang putih.
- Siapkan 1/2 st of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 st of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 st of kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 5 sm of jahe.
- Gunakan 1 st of garam halus.
- Siapkan 2 st of gula pasir.
- Ambil of Bumbu utk tumis:.
- Dibutuhkan 5 lbr of daun pandan.
- Dibutuhkan 5 tangkai of daun kari.
- Dibutuhkan 5 of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 of bawang putih.
- Gunakan 5 of cabe merah keriting (bisa rawit).
- Gunakan 5 of cabe hijau keriting.
- Gunakan 2 centong of air rebusan ayam berbumbu.
- Dibutuhkan 500 ml of minyak utk menggoreng.
acehtourismagency.blogspot.com Masakan Ayam Tangkap ini merupakan Masakan Khas Daerah Aceh, dan katanya kebiasaan dari menyantap Ayam Tangkap sudah menjadi budaya masyarakat Aceh. Cara pembuatannya terbilang cukup gampang, dengan beberapa bahan dasar dan di iringi juga oleh bumbu-bumbu alami membuat masakan ini menjadi lebih. Ayam Tangkap adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari daerah Aceh. Makanan satu ini terbuat dari bahan dasar daging ayam, yang dimasak serta digoreng dengan bumbu khusus dan disajikan bersama dengan daun-daunan yang renyah.
Cara memasak Ayam Tangkap Aceh || Ayam Goreng dgn Daun Kari:
- Siapkan bahan² bumbu utk ungkep dan air kelapanya. Ayam cuci bersih, daun2 jg cuci bersih.
- Bumbu² utk ungkep diblender hg halus. Lalu masukkan ayam kedalam panci, beri air kelapa dan bumbu yg telah diblender serta bumbu² bubuk >> rebus hg empuk.
- Pertanda matang, coba ambil potongan ayam lalu cuil sdkt dagingnya. Jk sudah matang angkat dan tiriskan.
- Siapkan bumbu² utk menumis. Iris semua bahan >> sisihkan.
- Siapkan wajan beri minyak agak banyak lalu goreng ayam. Jk sudah mulai kuning beri air rebusan ayam berbumbu tadi sambil diaduk². Diamkan sebentar.
- Lalu masukkan irisan bawang² dan cabe². Masak hg semua agak layu baru kemudian + irisan daun² an.
- Aduk², masak hg daun² mulai mengering.
- Angkat seluruhnya, beri wadah dg tissu dapur utk menyerap minyaknya.
- Sajikan. Harum dan gurih 👍.
ayam goreng dgn daun kari! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.