Cara Menghidangkan Chicken Katsu geprek Untuk Pemula!
Sedang nyari resep chicken katsu geprek yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep chicken katsu geprek terbaik! Hadirkan chicken katsu geprek untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan chicken katsu geprek karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu geprek! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Harga Special untuk Chicken Katsu Geprek. Menu baru lainnya dari Gokana Ramen & Teppan yang wajib kamu coba, Chicken Katsu Geprek dan Chicken Katsu Geprek Mentai!! Buat teman teman yang belum tahu, nama katsu berasal dari bahasa Jepang yang mempunyai arti potongan atau sayatan kecil.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan chicken katsu geprek hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chicken katsu geprek yuk!
Untuk menyiapkan Chicken Katsu geprek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of dada ayam fillet.
- Ambil of Bumbu marinasi :.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan Secukupnya of lada.
- Diperlukan of Garam.
- Siapkan of Bahan pelapis :.
- Siapkan 3 sdm of tepung sasa serbaguna.
- Sediakan 3 sdm of tepung maizena.
- Gunakan secukupnya of Tepung panir.
- Siapkan 1 butir of telur ayam.
- Siapkan of Bahan sambal :.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 2 buah of cabe keriting.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Ambil secukupnya of Gula.
Jadi kalau resep chicken katsu berarti resep ayam yang dipotong atau disayat tipis tipis. Kalau biasanya resep ayam goreng yang biasa kita buat cuma dipotong berdasarkan besar kecilnya saja, kali ini kita akan menyayat daging ayamnya dari tulang tipis tipis supaya rasanya. Resep chicken cordon bleu klasik kini bisa kamu sajikan dengan twist yang memiliki kearifan lokal. Daripada menggunakan saus krim, bagaimana kalau kali ini kita padukan dengan sambal geprek?
Proses menyiapkan Chicken Katsu geprek:
- Cuci bersih ayam kemudian lumuri dg bumbu marinasi simpan di kulkas selama 30 menit.
- Campur bahan tepung kemudian Balur ayam ke tepung lalu masukan ke dalam kocokan telur ulangi terus sampai 2x baluran.
- Lalu goreng sesuai selera.
- Buat bumbu sambalnya dengan menggoreng semua bahan sambal kemudian ulek kasar tambahkan gula garam.
- Siap di sajikan.
- Selamat mencoba 😃.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken katsu geprek hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.