Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea Anti Gagal!

Coba resep korean bulgogi / beef bbq ala korea sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! korean bulgogi / beef bbq ala korea salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea

Kebanyakan orang malas mulai memasak korean bulgogi / beef bbq ala korea karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari korean bulgogi / beef bbq ala korea! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

I wish I could take you all on a tour of her house-she has as an entire room specifically designed and built for making kimchi; it's amazing! One of the dishes she made that night was traditional Korean BBQ Beef, or Bulgogi. In a medium bowl, combine pear, soy sauce, brown sugar, sesame oil, garlic, ginger and gochujang.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan korean bulgogi / beef bbq ala korea hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep korean bulgogi / beef bbq ala korea!

Untuk memasak Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bumbu Marinasi :.
  2. Siapkan 400 gram of daging sapi.
  3. Sediakan 2 sdm of madu.
  4. Ambil 2 sdm of kecap asin.
  5. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  6. Siapkan Opsional of : 1sdt Gochujang bisa diganti saus cabe/cabe giling.
  7. Sediakan 1 ruas of jahe parut.
  8. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih parut.
  9. Dibutuhkan secukupnya of gula garam penyedap rasa.
  10. Ambil 1 sdt of lada hitam.
  11. Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  12. Gunakan of Mentega untuk memanggang.
  13. Diperlukan Sedikit of wijen sangrai untuk marinasi dan untuk taburan diatasnya.

Bulgogi Beef Recipe - A traditional Korean BBQ Beef Recipe that's stir-fried in a sweet and savory marinade, and is delicious served over rice with kimchi. See my recipe video for details on how. Charcoal grill - The most authentic and traditional way to cook Korean BBQ (left pic). Use either a fine steel mesh or tin foil to cook the meat over charcoal because otherwise, it will fall through.

Cara memasak Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea:

  1. Iris daging tipis, kemudian campurkan semua bahan marinasi ke daging. Diamkan selama kurang lebih 3 jam,masukkan ke kulkas chiller (bagian bawah) semakin lama semakin enak karena menyerap..
  2. Panggang daging yang sudah disiapkan diatas teflon yang sudah diolesi mentega, gunakan api sedang, atur api jangan sampai gosong. Lama memanggang sesuai selera, jika suka kering/well done panggang lebih lama.
  3. Angkat daging yang sudah dipanggang, sajikan di piring saji lalu taburi wijen yang sudah disangrai. Saya menyajikannya diatas rice bowl jadi taruh nasi diatas mangkuk kemudian tata salad dan bulgogi diatasnya.
  4. Sedikit tambahan untuk membuat salad : Bahannya saya pakai hanya jagung dan wortel yang direbus sebentar lalu diaduk dengan mayonaise..
Korean Beef Bulgogi When I think about food trends in recent years, one of the cuisines that comes to mind straight away is Korean food. Legends like David Chang (of the world renowned Momofuku restaurants) and Roy Choi (LA Korean fusion food truck extraordinaire) have brought Korean food into the limelight. Bulgogi commonly is cooked with thinly sliced onions that caramelize in the pan with the beef, maybe some enoki mushrooms too. Also, usually done with thinly sliced ribeye not short rib. Everything caramelizing in the pan usually results in a tasty pan sauce which is spooned over the beef and rice.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat korean bulgogi / beef bbq ala korea. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close