Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Chicken katsu Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak chicken katsu yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken katsu terbaik! Menu chicken katsu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Chicken katsu

Banyak orang sudah minder duluan chicken katsu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan chicken katsu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken katsu!

Untuk menyiapkan Chicken katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam fillet.
  2. Dibutuhkan 2 of jeruk nipis.
  3. Gunakan 2 of bawang putih.
  4. Ambil 1/2 sdt of totole.
  5. Sediakan 1/2 sdt of lada.
  6. Ambil 1 bungkus of tepung serbaguna.
  7. Gunakan 1 of telur.
  8. Gunakan 1 of tepung panir.

Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu:

  1. Rendam ayam fillet dengan sedikit air dan perasan jeruk nipis.
  2. Tiriskan airnya lalu rendam kembali dengan air, irisan bawang putih, kaldu jamur dan lada.
  3. Campurkan tepung serbaguna dan telur lalu aduk.
  4. Masukan ayam fillet yang sudah direndam ke dalam tepung serbaguna dan telur lalu gulirkan dengan tepung panir.
  5. Di goreng dengan menggunakan api kecil lalu siap disajikan.
Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs), then deep fried, just like Tonkatsu. It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts like chicken breasts or tenders instead of thighs, it can become a little lighter fare. To make katsu sauce, combine catsup, soy sauce, sugar, Worcestershire sauce and red pepper in a small bowl and set aside. Hopefully that will help someone because this chicken katsu is really wonderful! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chicken katsu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close