Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Mangut Kepala Manyung Anti Gagal!

Sedang mencari resep mangut kepala manyung yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan mangut kepala manyung! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Mangut Kepala Manyung

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan mangut kepala manyung karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut kepala manyung yuk!

Untuk menyiapkan Mangut Kepala Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 buah of kepala manyung cuci bersih.
  2. Dibutuhkan 1 papan of tempe potong2.
  3. Sediakan 5 of tahu kuning di potong2.
  4. Gunakan of bumbu :.
  5. Diperlukan 10 of cabe merah keriting iris serong.
  6. Gunakan 20 of cabe rawit merah iris serong.
  7. Sediakan 4 lembar of daun jeruk nipis.
  8. Ambil 2 lembar of daun salam.
  9. Gunakan 1 buah of tomat potong2.
  10. Sediakan of bumbu halus :.
  11. Ambil 8 siung of bwg putih.
  12. Sediakan 10 siung of bwg merah.
  13. Ambil 1 cm of kunyit.
  14. Gunakan 2 cm of jahe.
  15. Siapkan 2 cm of kencur.
  16. Siapkan 5 butir of kemiri.
  17. Gunakan secukupnya of gula jawa.
  18. Diperlukan secukupnya of garam.
  19. Gunakan of minyak untuk menumis.
  20. Ambil of santan dari 1 butir kelapa.
  21. Dibutuhkan of bawang merah goreng untuk taburan.

Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Langkah-langkah menghidangkan Mangut Kepala Manyung:

  1. Tumis semua bumbu kecuali tomat sampai harum.
  2. Masukkan gula dan garam tambah kan sedikit air masak sampai gula mencair.
  3. Tambah kan santan encer masak sampai mendidih kemudian masukkan kepala manyung dan tempe tahu...masak lagi sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih tambahkan santan kental dan potongan tomat...masak hingga matang....tes rasa lalu matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
  5. Mangut kepala manyung siap di nikmati dengan nasi hangat...:-D Happy cooking :-D.
Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut kepala manyung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close