Cara Gampang Membuat Ikan pari asap cabe ijo Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ikan pari asap cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ikan pari asap cabe ijo cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak ikan pari asap cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan pari asap cabe ijo! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bikin laper terus Tacia Nathan (Pawon Tac) Ikan pari adalah salah satu ikan yang mudah ditemukan di perairan Indonesia. Tak hanya dari hasil laut saja, ikan pari juga sering kali dibudidayakan. Ikan pari memiliki sebutan lain yaitu iwak Pe atau dalam bahasa Jawa berarti ikan pe.
Kawan-kawan dapat membuat ikan pari asap cabe ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ikan pari asap cabe ijo yuk!
Untuk menyiapkan Ikan pari asap cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 3 of gapit ikan pari asap rendam air panas sebentar, tiriskan.
- Ambil 4 of tahu putih potong sesuai selera,goreng.
- Sediakan 10 of cabe besar ijo dan merah potong serong.
- Gunakan 5 of bawang merah iris tipis.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Ambil 1 buah of tomat belah 4.
- Dibutuhkan secukupnya of kecap manis.
- Sediakan of gula merah sisir secukupnya.
- Dibutuhkan secukupnya of penyedap rasa.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
- Ambil 2 of bawang putih.
- Ambil 2 biji of kemiri.
- Gunakan sedikit of merica dan garam.
Ikan pari biasanya dijual dengan bentuk olahan ikan asap. Beberapa kota di pesisir pantai utara biasanya mengolah ikan pari menjadi olahan mangut yang memiliki. Kali ini ikan pari asap ini akan kita masak dengan campuran santan kelapa sehingga memiliki rasa yang gurih nan lezat, belum lagi rasa pedas dari cabe rawit merah, hijau, dan juga cabe merah keriting yang dihaluskan bersama bumbu halus, serta lembutnya terong yang pasti akan sukses membangkitkan selera makan Bunda sekeluarga di rumah. Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Sedap - Ikan pari adalah salah satu ikan yang dapat diolah dengan cara dibuat menjadi sebuah masakan yang enak dan lezat.
Cara memasak Ikan pari asap cabe ijo:
- Panaskan minyak,masukan bawang merah iris tunggu sampai harum.
- Kemudian masukan bumbu halus,daun salam,tomat,gula merah,cabe iris,penyedap rasa aduk2 sampe harum dan layu tambahkan sedikit air.
- Kemudian masukan ikan asap dan tahu goreng biarkan mendidih tambahkan kecap manis.
- Biarkan sampe meresap dan air sedikit.
- Koreksi rasa dan sajikan😊.
Selamat mencoba resep ikan pari asap cabe ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.