Rahasia Menyiapkan Ikan asap cabe hijau Kekinian
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ikan asap cabe hijau ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ikan asap cabe hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ikan asap cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap cabe hijau! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Begitu tukang sayur langganan bawa ikan asap. Hem. tanpa pikir panjang langsung ambil dan mau dimasak dicampur tempe. 😀 masaknya sesuai cara saya dan selera keluarga tentunya.. Resep ikan tongkol goreng ditumis dengan cabai hijau, praktis dan tidak butuh lama untuk memasaknya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat ikan asap cabe hijau hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asap cabe hijau!
Untuk menghidangkan Ikan asap cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 5 potong of ikan asap,(potong sesuai selera).
- Siapkan 4 of tahu kulit ukuran sedang (potong sesui selera).
- Ambil 10 of cahe hijau.
- Siapkan 8 of bawang merah.
- Gunakan 4 of bawang putih.
- Siapkan 7 of cabe rawit merah (belah 2).
- Gunakan 1 pak of santan kara.
- Dibutuhkan 150 ml of air (sesuai selera).
- Sediakan 2 iris of lengkuas (geprek).
- Dibutuhkan 4 lembar of daus jeruk.
- Gunakan 1 of sereh.
- Gunakan 4 of daun salam.
- Ambil 4 of daun jeruk.
- Dibutuhkan of Bumbu penyedap (aku pakai royco).
- Dibutuhkan of Sasa.
Bisa disajikan dengan nasi hangat, ini adalah lauk pendamping yang bakal disukai oleh keluarga. Untuk resep ini, aku gunakan yang sudah diasap. Biasanya ikan ini dijual utuh maupun potongan di pasar tradisional. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan.
Proses menyiapkan Ikan asap cabe hijau:
- Cabe hijau belah 2,lalu iris halus.
- Bawang merah dan putih iris halus.
- Tumis bawang dan cabe hijau hingga layu,masukan potogan tahu,dan ikan,beri 150 ml air,masukan santan kara.masukan royco.
- Masukan salam lengkuas daun jeruk.masak hinga matang.koreksi rasa.terakhir masukan potongan cabe rawit.
- Catatan : Tanpilan masakan ini..nyemek nyemek bahasa jawanya (ngak kebanyakan air,juga ngak kekurangan air).
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan asap cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.