Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun Tahu Udang Telur Puyuh yang Bikin Ngiler!

Coba resep mun tahu udang telur puyuh sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan mun tahu udang telur puyuh untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mun Tahu Udang Telur Puyuh

Sebagian Besar orang takut mulai memasak mun tahu udang telur puyuh karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang telur puyuh! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kombinasi telur puyuh dan tahu bercampur Kecap Manis Bango, pas di lidah sebagai hidangan makan malam setiap hari. Masukkan telur puyuh, tahu, kecap, dan gula merah, aduk rata. Tahu: Haluskan tahu, campur dengan udang, tepung sagu, telur, garam, merica, bawang merah halus.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak mun tahu udang telur puyuh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu udang telur puyuh yuk!

Untuk menyiapkan Mun Tahu Udang Telur Puyuh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 6 ekor of udang (kupas,cuci,cincang).
  2. Dibutuhkan 3 butir of telur puyuh.
  3. Diperlukan Secukupnya of tahu.
  4. Sediakan Secukupnya of wortel (kupas, potong bulat).
  5. Sediakan 3 kuntum kecil of bunga kol (rendam air garam, potong tipis").
  6. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of minyak wijen.
  8. Sediakan 1 sdm of maizena (larutkan).
  9. Ambil Secukupnya of kecap manis.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  11. Siapkan Sejumput of lada.
  12. Siapkan Secukupnya of air.
  13. Siapkan 2 sdm of oatmeal.

DapurOnlineku - Sambal goreng termasuk menu yang paling simpel dan super praktis pembuatannya. Ada banyak bahan yang enak diolah menjadi sambal goreng, diantaranya : tahu, tempe, telur puyuh, udang dan lainnya. Karena kita suka semua bahan tersebut, maka kita akan mengkombinasikan antara keempat bahan tersebut menjadi satu dalam resep "Sambal Goreng tahu tempe udang telur puyuh. Asal tahu saja, di kawasan Eropa Barat dan Amerika Utara, telur puyuh adalah tergolong sebagai makanan mewah.

Langkah-langkah menyiapkan Mun Tahu Udang Telur Puyuh:

  1. Panaskan minyak wijen tumis bawang putih, jika sudah mulai harum masukkan wortel dan bunga kol tumis sebentar..
  2. Lalu masukkan telur puyuh, buat orak arik, tambahkan air..
  3. Masukkan tahu, tunggu sampai sayur setengah matang..
  4. Masukkan udang, tambahkan kecap manis, garam, lada. Jika sudah matang tambahkan larutan maizena aduk hingga kuah mengental. Sajikan..
  5. Untuk oat : Saya pakai yg quick cooking ya, masak dengan segelas air (-+200ml). Aduk-aduk tunggu sampai matang. Jika sudah matang sajikan dengan mun tahu udang telur puyuh tadi..
Lihat juga resep Ikan salem puyuh pedas enak lainnya. Seperti makanan-makanan Cina lain, mun tahu ini dibawa masuk ke Indonesia melalui jalur perdagangan. Biasanya menu mun tahu banyak disajikan di restoran-restoran besar berbau Cina atau Tionghoa. Harga yang ditawarkan juga bervariasi tergantung dari bahan yang digunakannya seperti telur, udang, atau sayuran. Bahan-Bahan Mun Tahu Mulai dari tauco udang, tauco ayam, tauco Tahu dan juga tauco udang telur puyuh.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu udang telur puyuh hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close