Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker ayam presto Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ceker ayam presto ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ceker ayam presto merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ceker ayam presto

Kebanyakan orang takut mulai memasak ceker ayam presto karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker ayam presto! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Diamkan beberapa saat, lalu rebus selama sekitar sepuluh menit. Matikan api, diamkan dalam panci tertuup hingga dingin. Tapi kalau tidak ada, kita bisa menggunakan panci biasa.

Kawan-kawan dapat menyiapkan ceker ayam presto hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker ayam presto!

Untuk menyiapkan Ceker ayam presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of ceker ayam.
  2. Ambil 20 siung of bawang putih utuh (kupas kulit ya).
  3. Diperlukan 8 buah of jamur hio ko (diiris tipis").
  4. Ambil 1/2 ons of cabe kering (potong dengan ukuran sesuai selera ya).
  5. Gunakan 5-6 sdm of minyak untuk menumis.
  6. Siapkan 4-5 sdm of kecap manis.
  7. Gunakan 3 sdm of saos tiram.
  8. Diperlukan 3 biji of pekak.
  9. Sediakan 2 btg kecil of kayu manis.
  10. Ambil secukupnya of Merica.

Tambahkan kaldu rebusan ceker, gula, sedikit garam dan cabe rawit iris. Ceker ayam hanya perlu dimasukkan dalam panci presto dan ditunggu beberapa menit saja tekstur ceker ayam akan semakin lunak. Bagi Anda yang menjalankan usaha makanan dan ingin membuat ceker ayam dengan tekstur lunak maka langkah yang tepat dengan menggunakan panci presto. Merdeka.com - Ayam adalah salah satu hewan ternak yang hampir seluruh bagian tubuhnya dapat dikonsumsi dan diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat.

Cara menghidangkan Ceker ayam presto:

  1. Cuci ceker hingga benar"bersih (potong kuku" yg msh tersisa, ataupun lemak"yg msh melengket. Cuci bbrp kali ya guys sampai benar" bersih). Setelah bersih, tiriskan. Siapkan smua bahan - bahan lainnya.
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng ceker (kalau bs pake kuali yg ada penutupnya ya dan lantaidialasi kertas koran, karna menggoreng ceker bisa muncrat kemana", hati" saat menggoreng ya). Setelah minyak panas, masukkan seperempat ceker, goreng sampai benar"kering (warna kecoklat"an)..
  3. Saat menunggu ceker digoreng, siapkan baskom dengan air es ya (isi air dingin, masukkan es yg banyak). Cekernya ingat diaduk ya, biar gorengnya merata..
  4. Setelah cekernya goreng kering, angkat, langsung masukkan ke dalam baskom yg berisi air es ya, rendam sampai kembang. Sisa ceker lainnya, lanjut goreng sampai habis. Kalau es nya tggl sedikit, ditambah terus ya guys..
  5. Setelah ceker sudah mengembang (rendam kurang lebih 1 jam). Tiriskan ya, siapkan wajan + minyak sayur + bawang putih, tumis sebentar + kan cekernya + jamur n cabe kering + kecap manis + saos tiram + pekak + kayu manis + bumbu"lainnya. Ingat rajin" tes rasa ya. Oiya jgn lupa masukkan air ya guys (air sesuai selera, apabila suka yg berkuah, tambahkan lebih banyak). Biarkan sampai mendidih, matikan api..
  6. Setelah mendidih, masukkan dalam presto. Tunggu sampai matang 😁.
  7. Siap disajikan 😁😁. Silahkan mencoba ya guys, ini foto saya agak gelap, jadi tak nampak cekernya dengan jelas 😅😅. 1 kg ceker ludes untuk sekali makan (6 org). Orang rumah sama boyfie blg enak 😁😁..
Daging ayam adalah bahan makanan yang menjadi favorit banyak orang, dan sangat mudah ditemukan di mana saja. Bagian tubuh ayam yang tak luput untuk dikonsumsi adalah kakinya, atau yang lebih dikenal dengan sebutan ceker. cara membuat agar tulang ceker ayam jadi lunak. cara membuat agar tulang ceker ayam jadi lunak.. Sop ceker dibuat dari ceker ayam. Cara membuat olahan ceker ayam ini tidaklah terlalu sulit. Ceker yang sudah dicuci bersih lantas dimasukkan ke dalam panci bersama air, garam, merica bubuk, gula, kaldu jamur, dan jahe.

Selamat mencoba resep ceker ayam presto! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close