Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Sup kepala ikan asap khas Makassar Untuk Pemula!

Sedang mencari resep sup kepala ikan asap  khas makassar yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sup kepala ikan asap  khas makassar terbaik! sup kepala ikan asap  khas makassar cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Sup kepala ikan asap  khas Makassar

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sup kepala ikan asap  khas makassar karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sup kepala ikan asap  khas makassar! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Salah satu wisata kuliner yang lebih sehat di sini adalah hidangan berbahan dasar ikan segar. Makassar punya beberapa makanan berbahan dasar ikan. Kuliner ini merupakan sup kepala ikan kakap merah dengan kuah kuning sebagai bumbunya.

Kawan-kawan dapat menyiapkan sup kepala ikan asap  khas makassar hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup kepala ikan asap  khas makassar!

Untuk membuat Sup kepala ikan asap  khas Makassar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 of Kepala ikan tuna.
  2. Sediakan of Bumbu halus.
  3. Siapkan 10 butir of merica.
  4. Ambil 5 of bawang merah.
  5. Sediakan 3 of bawang putih.
  6. Siapkan 2 of cabe besar.
  7. Sediakan 1 ruas jari of kunyit.
  8. Sediakan of Daun2an.
  9. Siapkan 1 ruas jari of lengkuas.
  10. Gunakan 1 batang of sereh.
  11. Diperlukan 2 of daun salam.
  12. Diperlukan 2 batang of daun bawang.
  13. Diperlukan 10 buah of cabe rawit.
  14. Ambil 500 ml of santan cair.

Makanan ini sangat cocok selagi hangat, bersama dengan nasi hangat. Orang Bugis sering sekali menikmati Pallumara sebagai pereda demam. Jakarta - Sup ikan dengan kuah hangat berempah kental bisa jadi referensi makan siang. Sajian lezat khas Makassar ini punya citarasa gurih, pedas dan asam yang cocok disantap dengan.

Cara membuat Sup kepala ikan asap  khas Makassar:

  1. Siapakan Kepala ikan yang sudah di asapkan.
  2. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, lengkuas kalo udah harum, kalian boleh tambahankan santannya ya!.
  3. Kalo udah mendidih tambahkan kepala ikan nya masak sampai 10menit, kalo udah Mateng tambahkan daun bawang & cabe rawit,. Sajikan selagi panas.
Ikan bakar khas Makasar ini menggunakan ikan laut yang masih segar sebagai bahan utamanya. Ikan bawal, ikan baronang, ikan papakulu, ikan bandeng serta ikan sukang merupakan jenis ikan yang banyak digunakan. Sebelum dibakar, terlebih dahulu ikan diberikan bumbu ringan seperti garam, kunyit, bawang putih serta jahe. Pallu mara sejenis makanan berkuah yang menggunakan daging ikan atau kepala ikan kakap merah sebagai jenis bahan dasarnya. Setelah ikan di bersihkan dengan bersih dan daging ikan diolah serta dibumbui, daging ikan ditenggelamkan ke dalam kuah yang kental.

Mudah bukan membuat sup kepala ikan asap  khas makassar? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close