Langkah Mudah Menyiapkan Kering balado daging sapi kentang Anti Gagal!
Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kering balado daging sapi kentang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! kering balado daging sapi kentang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang malas mulai memasak kering balado daging sapi kentang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kering balado daging sapi kentang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Daging kering kentang masak gula merah Ceritanya habis lihat resep daging serundeng berhubung saya lagi ga punya parutan kelapa tapi adanya kentang. Terakhir masukkan kentang, jangan terlalu diaduk, yg penting bumbu sudah merata. Angkat ketika bumbu sudah meresap rata.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan kering balado daging sapi kentang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kering balado daging sapi kentang yuk!
Untuk memasak Kering balado daging sapi kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 of daging sapi.
- Siapkan 3 buah of kentang.
- Ambil 3 buah of cabe merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 ruas of jahe.
- Sediakan 1 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 buah of sereh.
- Gunakan of gula.
- Gunakan of garam.
- Sediakan of saus tomat.
- Gunakan of saus sambal.
Rekomendasi :Sebelumnya Dapur Cantik pernah menyajikan Balado Kentang Sapi. Kali ini masih menggunakan bahan dasar yang sama (daging sapi dan kentang) tetapi bedanya ditambahkan air, karena itu diberi nama tumis balado. Rasa daging sapinya lebih lembut dan empuk. Lihat juga resep Dendeng Sapi Kering (Instant) dengan Sambal Balado Khas Padang enak lainnya.
Proses menghidangkan Kering balado daging sapi kentang:
- Rebus daging kemudian potong2 lalu goreng garing.
- Iris tipis kentang dan rendam dalam air garam lalu goreng garing.
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe, bisa tambahkan cabe rawit jika ingin pedas.
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam, daun jeruk, sereh, gula, garam, saus tomat dan saus sambal aduk hingga matang mengental, matikan api dan masukkan daging serta kentang, aduk rata.
- Kering balado daging sapi kentang siap disajikan dengan nasi hangat nyuum 😋.
Selamat mencoba resep kering balado daging sapi kentang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.