Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Mangut Ikan Asap Untuk Pemula!

Ingin membuat mangut ikan asap yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut ikan asap terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mangut ikan asap! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Mangut Ikan Asap

Sebagian Besar orang tidak berani memasak mangut ikan asap karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan asap! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Mangut ikan adalah menu makanan yang memiliki citarasa khas. Mangut ikan biasa di buat menggunakan ikan asap, kemudian dimasak kembali dengan kuah santan dan macam macam bumbu. Niatan ke pasar pagi ini unutk belanja ikan bandeng.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat mangut ikan asap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut ikan asap yuk!

Untuk menyiapkan Mangut Ikan Asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Ikan asap tongkol / manyung.
  2. Diperlukan 1 liter of Santan.
  3. Sediakan 6 of cabe kriting hijau iris.
  4. Gunakan 3 of cabe rawit merah.
  5. Gunakan 5 of cabe rawit hijau (optional).
  6. Diperlukan 4 of cabe kriting merah iris.
  7. Dibutuhkan of Gula.
  8. Gunakan of Garam.
  9. Ambil secukupnya of Jahe geprek.
  10. Diperlukan of Daun Salam.
  11. Gunakan of Sere.
  12. Sediakan of Bawang merah.
  13. Diperlukan of Bawang putih.
  14. Sediakan secukupnya of Air.

Mau praktek buat homemade bandeng presto. Eeeh ketemu juga sama tukang jual ikan pari asap. Girang bukan kepalang, jadi sekalian buat mangut ikan pari asap deh. Versi saya cabai rawit yang dihaluskan agak banyak aja.

Cara menghidangkan Mangut Ikan Asap:

  1. Iris cabe kriting merah dan hijau serta bawang merah dan putih.
  2. Bersihkan jahe dan geprek.
  3. Tumis bumbu yang sudah di iris tadi hingga harum jangan lupa daun salam, jahe dan sere.
  4. Setelah harum masukkan air dan santan encer tunggu hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukkan ikan asap, beri gula dan garam (kaldu jamur) cek rasa.
  6. Matikan api dan siap di hidangkan.
Maklum saya dan suami "setan pedas". Mantapnya maksimal deh resep mangut ini. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jadi mohon dimaklumi klo suamiku endut🤭 Masakan Ilmiah.

Selamat mencoba resep mangut ikan asap! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close