Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: PEMPEK DOS BELAH - DAPUR MARISA Anti Ribet!

Ingin membuat pempek dos belah - dapur marisa yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos belah - dapur marisa terbaik! pempek dos belah - dapur marisa, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

PEMPEK DOS BELAH - DAPUR MARISA

Banyak orang malas mulai memasak pempek dos belah - dapur marisa karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos belah - dapur marisa! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bahan dan cara membuatnya mirip dengan pempek pangang tanpa ikan yang pernah saya posting, bedanya pempek ini digoreng. Resep pempek dos lenjer palembang resep pempek dos lenjer belah isi kecap cabe. Harap berhati hati saat menggoreng pempek dos, di karenakan terkadang ada yang meletus memercikkan minyak panas saat menggoreng oleh karena itu di sebut pempek dos.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan pempek dos belah - dapur marisa hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos belah - dapur marisa yuk!

Untuk menyiapkan PEMPEK DOS BELAH - DAPUR MARISA, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of ±500 kg tepung tapioka/sagu, sesuai selera.
  2. Sediakan 1 kg of ikan tenggiri yg sudah di giling.
  3. Dibutuhkan 1 gelas of air.
  4. Ambil 1 sdt of garam halus.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of bumbu kering model/tekwan.
  6. Sediakan 1/4 gelas of minyak sayur.
  7. Gunakan 1/4 sdt of gula.
  8. Ambil 3 batang of daun bawang.
  9. Ambil 3 batang of daun seledri.
  10. Ambil 2 butir of telur.

Pempek lenjer ayam udang. foto: Instagram/@dapur.sisters. Kuah cukonya saya masih setia dengan resep yang sudah pernah saya post dengan judul pempek dos. Malah kalau pempek nasi berarti kita mengkaryakan nasi sisa agar tidak kebuang :p. Goreng pempek nasi dengan minyak panas, goreng sebentar.

Proses membuat PEMPEK DOS BELAH - DAPUR MARISA:

  1. Siapkan bahan-bahannya, iris daun bawang dan daun seledri.
  2. Ambil 1 sdm garam, ¼ sdm gula dan bumbu halus model tekwan.
  3. Siapkan minyak sayur, air dan ikan giling.
  4. Campurkan semua bahan diatas kecuali ikan lalu aduk sampai rata.
  5. Ambil adonan kemudian tambahkan sagu lalu di uleni jgn diremas/ditekan, cukup di tepuk tepuk saja hingga sagu tercampur dengan ikan kemudian bulatkan.
  6. Goreng adonan hingga kuning keemasan lalu angkat kemudian tiriskan..
  7. Belah pempek, isikan dengan sambal cabe udang.
  8. Pempek belah siap disajikan.
Note : Adonan pempek nasi ini bisa dijadikan pempek jenis yang lain, seperti pempek tunu (pempeng panggang) dan pempek pistel, ataupun pempek lenjer biasa dan pempek telor kecil. Pempek yang sudah matang akan mengapung. Pempek keriting bulat siap disajikan dengan cuko. Tapi, apabila mau digoreng tidak masalah. Sumber: ResepKoki, Dapur KOBE Cara Membuat Pempek - Salah satu makanan olahan ikan yang paling terkenal di Indonesia adalah pempek.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos belah - dapur marisa hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close