Resep: Iwak pe bumbu iris Anti Ribet!
Lagi nyari resep iwak pe bumbu iris yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep iwak pe bumbu iris terbaik! iwak pe bumbu iris adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak iwak pe bumbu iris karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari iwak pe bumbu iris! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Uniknya, kotokan ikan pe biasa diberi tambahan lombok hijau dan tempe. Kuahnya segar, gurih, dan pedasnya pas! Orang bilang Kotokan Pe atau sayur kotok Pe. bikinnya gini nih.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan iwak pe bumbu iris hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin iwak pe bumbu iris yuk!
Untuk menyiapkan Iwak pe bumbu iris, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of ikan pari asap.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 bh of cabe ijo besar.
- Siapkan 4 bh of cabe keriting.
- Sediakan 10 bh of cabe rawit.
- Gunakan of daun salam, daun jeruk.
- Sediakan of serai, lengkuas.
- Dibutuhkan secukupnya of santan.
- Ambil of garam, gula, kaldu jamur.
KOTOKAN PE Ikan Pe Panggang, tahu dan tempe Bumbu iris : Brambang, bawang, lombok besar, lombok kecil,lombok ijo, tomat, ale Lengkuas, daun salam Santan Cara Membuat : Tahu dan Tempe direbus / dikukus… Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan kencur dan kunyit halus serta cabai iris, tumis sampai harum. Setelah mendidih masukan iwak pe dan tahu dan pete. Setelah hampir masak masukkan potongan tomat hijau. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.
Langkah-langkah menyiapkan Iwak pe bumbu iris:
- Potong ikan pari sesuai selera, cuci dgn air panas, goreng sebentar.
- Iris bawang dn cabe, siapkan santan.
- Tumis bumbu iris beserta daun salam, daun jeruk,serai dn lengkuas hingga harum, beri santan cair, tunggu sampai panas.
- Masukkan ikan pari, beri garam gula dn kaldu jamur, aduk sambil cek rasa, terakhir masukkan santan kental, tunggu hingga mendidih tanak angkat.
- Jadi deh lauk buat siang ini....praktis tetep enak walaupun dgn bumbu iris..✌👌.
Mudah bukan membuat iwak pe bumbu iris? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.