Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gambas Al Ajillo yang Sempurna!

Coba resep gambas al ajillo sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! gambas al ajillo, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Gambas Al Ajillo

Kebanyakan orang takut mulai memasak gambas al ajillo karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gambas al ajillo! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

When my mother-in-law makes gambas al ajillo, everyone seems to be right on time for dinner. We scarf down our salmorejo and croquetas de jamón— first courses that are only a buffer before the true plato del día. Her gambas al ajillo are fantastic, rivaled only by the ones at Madrid's famous Casa del Abuelo (where you get to see them prepare the shrimp right in front of you and your plate.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat gambas al ajillo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep gambas al ajillo!

Untuk membuat Gambas Al Ajillo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Udang pancet 1 kg (+/- 40 pcs).
  2. Diperlukan 6 biji of Jamur kuping.
  3. Dibutuhkan of Roti baquette / roti perancis (additional).
  4. Siapkan of Bumbu.
  5. Siapkan of Olive oil/extra virgin olive oil.
  6. Ambil 8 siung of Bawang putih.
  7. Diperlukan of Parsley.
  8. Dibutuhkan of Garam.
  9. Siapkan of Chili flakes.

By Jaleo, Cosmopolitan, Las Vega s. Which explains why there's a clove of garlic for every. Gambas Al Ajillo (Shrimp W/ Garlic) Catalonia. While this is usually served as a tapa, it is too good not to eat as a main course.

Proses menyiapkan Gambas Al Ajillo:

  1. Siapkan bahan-bahan, kupas cangkang udang dan buang kepalanya,cuci dan lumuri garam secukuonya. Iris tipis bawang putih. Potong jamur kuping menjadi 4 bagian..
  2. Tuang olive oil kedalam saucepan, pakai api sedang. Lalu masukan irisan bawang putih, tunggu sampai mulai kecoklatan..
  3. Masukkan jamur kuping, setelah itu masukan udang. Kemudian masukan 1 sendok teh chili flakes, parsley, dan garam secukupnya..
  4. Hidangkan dengan roti baquette.
After trying the ones that were posted here on Zaar, I found myself still searching for the gambas we had in Barcelona. Finally I found the recipe with the flavor and creaminess of the. I'm back today with another authentic Spanish tapas recipe that is one of our favorites to eat here in Spain — gambas al ajillo. Or in English — shrimp with garlic. ♡ If Spain is famous for its delicious tapas, the recipe for gambas al ajillo (shrimp in Spanish, and garlic in Spanish) is probably one of the most popular. These prawns with garlic and chili are a real institution in all the bodegas of the Iberian Peninsula but especially in the south and the center of the country.

Mudah bukan membuat gambas al ajillo? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close