Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam Anti Gagal!

Ingin membuat dimsum ceker ayam/dimsum kaki ayam/ angsio ceker ayam yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep dimsum ceker ayam/dimsum kaki ayam/ angsio ceker ayam terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan dimsum ceker ayam/dimsum kaki ayam/ angsio ceker ayam! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam

Kebanyakan orang takut mulai memasak dimsum ceker ayam/dimsum kaki ayam/ angsio ceker ayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum ceker ayam/dimsum kaki ayam/ angsio ceker ayam! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam. Di desa gak ada yang jual masakan ini. Tapi klo bahan utamanya si ceker sih banyak.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan dimsum ceker ayam/dimsum kaki ayam/ angsio ceker ayam hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin dimsum ceker ayam/dimsum kaki ayam/ angsio ceker ayam yuk!

Untuk membuat Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 26 pcs of ceker ayam (kurang lebih 500 gr).
  2. Gunakan 1 sdm of angkak merahdicuci, kemudian haluskan.
  3. Diperlukan 4 butir of bawang putih haluskan.
  4. Gunakan 1 ruas of jahe digeprek.
  5. Ambil 1 sdt of bumbu ngohiong.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of saus tiram.
  7. Dibutuhkan 11/2 sdt of garam.
  8. Ambil 1 sdm of kecap asin.
  9. Sediakan 1 sdt of gula.
  10. Sediakan 1 sdm munjung of tepung maizena.
  11. Diperlukan of daun bawang.
  12. Gunakan 1/2 sdt of kaldu (sesuai selera).
  13. Sediakan of cabe.
  14. Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.

Mumpung si panci presto masih "nongkrong" di rak piring setelah bikin singkong presto kmrn. Sekalian aja dimanfaatkan untuk memasak ceker ala-ala dimsum ini. Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam. Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame.

Proses menyiapkan Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam:

  1. Goreng ceker sampai berwarna coklat. Ceker akan meletup-letup saat di goreng. Tutup wajan saat menggoreng, jika ingin membalik ceker matikan kompor terlebih dahulu,kemudian balik. Lalu nyalakan kompor dan tutup kembali.
  2. Setelah warna ceker coklat, angkat dan rendam kedalam air es selama 2-3 jam. Supaya hasilnya keriting dan mengembang max, saya rendam semalaman dan dimasukkan kedalam kulkas,.
  3. Tumis bawang putih dan jahe sampai kuning dan wangi. Masukkan ceker beserta air rendamannya, masukkan bumbu bumbunya..
  4. Presto selama 20 menit. kalau menggunakan panci biasa butuh waktu 1-1.5 jam supaya benar benar empuk.
  5. Setelah 20 menit matikan kompor. Tunggu sampai tekanan uapnya hilang baru buka tutup presto. masukkan maizena yang sudah dilarutkan. Masukkan irisan cabe dan daun bawang. Masak sampai kuahnya agak mengental. Sesaat sebelum diangkat, masukkan minyak wijen..
  6. Dimsum ceker ayam siap disajikan. Tips dan trik membuat dimsum ceker ayam kunjungi youtube @ Smart Mama Vlog.
Soal rasa ngak kalah sama restoran dimsum. Untuk tingkat kemachoan pedasnya,seperti biasa tinggal sesuikan dengan selera masing masing. Ceker ayam adalah bagian kaki ayam yang lazim dikonsumsi. Hidangan ceker ayam dapat ditemukan dalam kuliner Asia, Eropa Timur, Afrika, Karibia dan Amerika Latin. Pada ceker ayam tidak terdapat otot atau daging.

Mudah bukan membuat dimsum ceker ayam/dimsum kaki ayam/ angsio ceker ayam? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close