Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur (Ote-Ote) 😻 yang Lezat Sekali!

Ingin memasak bakwan sayur (ote-ote) 😻 yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan sayur (ote-ote) 😻 terbaik! bakwan sayur (ote-ote) 😻 cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Bakwan Sayur (Ote-Ote) 😻

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bakwan sayur (ote-ote) 😻 karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur (ote-ote) 😻! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial.

Sobat dapat menyiapkan bakwan sayur (ote-ote) 😻 hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur (ote-ote) 😻!

Untuk menyiapkan Bakwan Sayur (Ote-Ote) 😻, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/4 of Kol.
  2. Siapkan 1 buah of Wortel.
  3. Gunakan 1/2 batang of Daun bawang.
  4. Dibutuhkan 5 of cabe rawit (iris tipis).
  5. Dibutuhkan 1 bngkus of Tepung Bakwan serbaguna.
  6. Dibutuhkan of Air matang (1/3 gelas kecil).

Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang.

Langkah-langkah menghidangkan Bakwan Sayur (Ote-Ote) 😻:

  1. Cuci bersih Wortel, daun bawang & Kol. setelah itu iris tipis kol, daun bawang, wortel & cabe rawit..
  2. Siapkan 1bngks tepung bakwan serbaguna, & beri air matang (1/3 gelas kecil). kemudian masukkan wortel, daun bawang, kol & cabe rawit kedalam nya. aduk menggunakan tangan hingga rata..
  3. Pnaskan teflon dg minyak. banyak nya minyak di sesuaikan dg ukuran teflon nya, yg pntg bisa menggoreng satu sisi bakwan. goreng hingga kecoklatan, lalu tiriskan..
  4. Pindahkan ke piring, hidangkan dg cabe atau saos sambal (sesuai selera) 🤗🤗.
Lihat juga resep Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala enak lainnya. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur. Gorengan yang terbuat berbahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan juga juga udang ini banyak dijumpai di bermacam daerah di Indonesia, hingga tak heran bila penyebutan namanya juga tidak sama-beda. Bakwan pada beberapa daerah contohnya kota Malang disebut dengan weci, beda dengan Surabaya yang menyebutnya dengan ote-ote. Beda lagi dengan Jawa Barat yang menyebutnya dengan bala-bala.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur (ote-ote) 😻. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close