Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng tepung yang Menggugah Selera!

Ingin membuat ayam goreng tepung yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng tepung terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam goreng tepung! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ayam goreng tepung

Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam goreng tepung karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng tepung! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Dalam sebuah bekas, masukkan ayam,garam,serbuk kunyit,lada sulah,lada hitam dan serbuk perasa. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kekuningan dengan api sederhana. Kalau nk garing blh goreng lama sikit.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan ayam goreng tepung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng tepung!

Untuk membuat Ayam goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of paha ayam, cuci bersih.
  2. Siapkan of Bumbu marinasi :.
  3. Gunakan 1 buah of bawang putih, haluskan.
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Gunakan 1/4 sdt of kunyit bubuk.
  8. Sediakan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  9. Ambil of Bahan pelapis :.
  10. Diperlukan 2 bungkus of Sajiku tepung bumbu.
  11. Diperlukan 30 ml of air.
  12. Gunakan of Minyak utk menggoreng.

Celupkan ayam ke dalam salutan tepung dan masukkan ke dalam minyak yang panas. Ayam sudah siap digoreng apabila bertukar menjadi perang keemasan. Gaul rata di sekitar isi ayam. Tak perlu tambah garam dan bahan lain.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng tepung:

  1. Baluri ayam dengan bumbu marinasi secara merata, kemudian masukan ke wadah tertutup dan masukan ke kulkas, biarkan 3 jam.
  2. Adonan basah : ambil 5 sdm tepung bumbu, campur dengan air, adonan dibuat kental.
  3. Masukan ayam ke adonan basah, kemudian ke adonan kering, lakukan sampai ayam habis. Goreng di minyak panas api kecil hingga kuning kecokelatan.
  4. Selamat mencoba.
Other Video : https://www.youtube.com/c/SabatRioChannelFoodStories KARENA BANYAKNYA YG KOMPLAIN AYAMNYA MASIH MENTAH SETELAH DIGORENG, JADI SAYA MENYARANKAN. Golek ayam dengan tepung kering (salut tipis). Kemudian, masukkan kaki ayam dalam bahan basah (double dipped). Ramas sedikit supaya tepung lebih melekat dan berkelopak. Goreng dengan minyak yang banyak (kaki ayam tenggelam).

Selamat mencoba resep ayam goreng tepung! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close