Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam chao / ayam angkak yang Menggugah Selera!

Ingin bikin ayam chao / ayam angkak yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam chao / ayam angkak terbaik! ayam chao / ayam angkak pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Ayam chao / ayam angkak

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam chao / ayam angkak karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam chao / ayam angkak! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Masukkan wortel , […] Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.

Teman-teman dapat membuat ayam chao / ayam angkak hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam chao / ayam angkak yuk!

Untuk memasak Ayam chao / ayam angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of Ayam.
  2. Siapkan of Ladah.
  3. Siapkan secukupnya of Garam.
  4. Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.
  5. Gunakan 1 sdm of cuka.
  6. Siapkan 6 lembar of daun jeruk.
  7. Siapkan 1 batang of serai (memarkan).
  8. Sediakan 1 ruas of jahe (memarkan).
  9. Sediakan 1 ruas of lengkuas (memarkan).
  10. Sediakan 2 sdm of angkak.
  11. Gunakan 2 bungkus of sayur asin.
  12. Ambil 1 L of air.
  13. Siapkan of Bahan yg di haluskan :.
  14. Sediakan 6 of bawang merah.
  15. Gunakan 5 of bawang putih.

Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Saya masak sup ayam ini buat anak saya. Karena anak saya pernah demam sampai kejang.sampai saya trauma 🤣🤣. Lihat juga resep Ayam arak kecap, Ayam Arak enak lainnya.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam chao / ayam angkak:

  1. Haluskan bawang merah + bawang putih..
  2. Cuci bersih sayur asin kemudian potong² sesuai selera..
  3. Memarkan serai + lengkuas + jahe.
  4. Kemudian tumis bumbu yg sdh di haluskan hingga harum. Lanjut, masukan bumbu yg sdh di memarkan lalu masukan daun jeruk (bejak terlebih dahulu)..
  5. Lalu masukan air, rebus hingga mendidih. Masukan angkak (masukan pas air yg di rebus mendidih). Kemudian masukan garam + ladah + kaldu + cuka (jgn terlalu asem). Tes rasa..
  6. Masukan ayam masak sampai matang. Kemudian masukan sayur asin yg sdh di potong²..
Rebus air, masukkan ayam dan jahe. Masukkan angkak, gula, garam, dan merica. Cara Membuat Ayam Charsiu: Campur bawang putih bersama dengan angkak, saus charsiu, jahe, minyak wijen, bumbu ngohiong, garam, saus tiram, merica bubuk dan gula pasir kemudian aduk sampai rata. AYAM (panggang merah) CHAR SIU/Chicken Charsiu Ayam kampong memang memiliki manfaat yang sangat beragam dibandingkan dengan ayam potong.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam chao / ayam angkak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close