Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong Kekinian

Coba resep sayap ayam goreng madu ngohiong sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sayap ayam goreng madu ngohiong cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong

Banyak orang sudah minder duluan sayap ayam goreng madu ngohiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam goreng madu ngohiong! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Ayam Goreng - Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu sendiri bisa di hidangkan dengan cita rasa manis, gurih, berkuah kental hingga dominan rasa pedas. Sayap Ayam Panggang Madu bisa jadi menu harian andalan di rumah. Cara membuatnya praktis, tidak sampai setengah jam, lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan sayap ayam goreng madu ngohiong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayap ayam goreng madu ngohiong!

Untuk menghidangkan Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 12-14 potong of Sayap ayam sekitar.
  2. Ambil 5 siung of Bawang putih sekitar.
  3. Gunakan 2-3 sdm of Bubuk Ngohiong sekitar.
  4. Gunakan 3 sdm of Madu.
  5. Sediakan 3 sdm of Gula merah sekitar.
  6. Dibutuhkan 4 sdm of Kecap manis sekitar.
  7. Gunakan 2 sdm of Kecap asin sekitar.
  8. Ambil 2 sdm of Saos tiram sekitar.
  9. Dibutuhkan of Garam Merica Totole/Masako.
  10. Diperlukan of Air untuk merebus/ungkep ayam dengan bumbu2.
  11. Sediakan of Minyak goreng utk menggoreng ayam.

Tambahan madu membuat rasanya jadi manis dan berpadu dengan gurih endeus! Resep bumbu ayam goreng madu ini cukup praktis serta memiliki rasa yang manis juga memiliki cita rasa yang khas. Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam goreng. Menu masakan seperti ini biasanya hadir di berbagai restoran Cina.

Langkah-langkah memasak Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong:

  1. Sayap ayam nya.. cuci bersihhhh.
  2. Bawang putih ulek halussss.
  3. Siapkan panci/wajan.. beri airrr untuk ungkep ayam.. air sebanyak ayam nya.. lalu turukan smua bahan.. aduk rata.. masak sampe air nya menyusut tp jangan sampe kering skali yaa...
  4. Siapkan penggorengan.. panaskan minyak goreng dgn api sedang saja.. jangan sampe panas skali yaa.. goreng ayam tp jangan lamaaa supaya ayam tdk itamm.. krn klo lama bisa itam ayam nya krn ayamnya kan dasar nya sdh coklat2 itam...jd di goreng hanya supaya dapat rasa garing nya saja.. SELESAI !!.
Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda. Goreng sayap ayam hingga permukaannya kecoklatan. Kandungan madu dan gula mmebuat sayap mudah gosong karena itu goreng dengan api kecil untuk memastikan sayap matang sempurna dan tidak gosong. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayap ayam goreng madu ngohiong hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close