Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Angsio ceker Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep angsio ceker ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu angsio ceker ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Angsio ceker

Kebanyakan orang sudah minder duluan angsio ceker karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angsio ceker! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sekalian aja dimanfaatkan untuk memasak ceker ala-ala dimsum ini. Angsio ceker ayam adalah salah satu kuliner atau masakan khas Cina. Angsio dalam bahasa Cina artinya setelah direbus menjadi merah, memasak.

Sobat dapat menghidangkan angsio ceker hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep angsio ceker!

Untuk menyiapkan Angsio ceker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of ceker.
  2. Siapkan 1 sdt of angkak.
  3. Ambil 1/2 sdt of kecap asin.
  4. Ambil 1/2 sdt of mushroom kecap.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of kecap ikan.
  6. Diperlukan 1 sdm of saos tiram.
  7. Diperlukan 3/4 sdt of penyedap.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Ambil 4 siung of bawang putih cincang.
  10. Ambil 1/2 bh of bawang Bombay cincang.
  11. Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
  12. Sediakan secukupnya of Lada bubuk.
  13. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  14. Ambil 2 buah of bunga lawang.
  15. Ambil of Minyak untuk menggoreng Dan menumis.

Cara membuatnya cukup mudah kok dan secara umum dilakukan dengan di tumis dan di goreng. Angsio ceker ayam ini sangat lezat sekali dan pasti Anda yang menikmatinya akan ketagihan dengan rasanya. Ceker ayam niy, kesukaan kami sekeluarga. Nah.dari sekian resep yang sudah aku coba, yang belum pernah dicoba sama sekali adalah Angsio Ceker Ayam.

Langkah-langkah menghidangkan Angsio ceker:

  1. Bersihkan ceker Beri garam Dan jeruk lemon.
  2. Panaskan wajan Beri minyak yang banyak goreng ceker dengan api sedang tutup sambil menggoreng Karena meletup letup.
  3. Rendam angkat dengan air panas buang airnya lalu haluskan.
  4. Angkat rendam dalam air es -/+ 2 jam.
  5. Panaskan wajan Beri minyak tumis bawang Bombay Dan bawang putih hingga harum masukan air angkak Dan masukan ceker yang sudah di rendam.
  6. Masukan bunga lawang saos tiram kecap ikan kecap mushroom lada bubuk penyedap garam kecap asin biarkan sampai air surut.kalau kurang empuk tambahkan air dan didihkan lagi makin lama makin empuk.masukan minyak wijen biar wangi.
  7. Setelah surut angkat Dan hidangkan lebih enak kalau dikukus lagi sebelum dihidangkan biar seperti angsio di dimsum resto.
  8. Selamat menikmati ini Aku gak di kukus lagi soalnya udah gak sabar pengen menyantap.
Tiap kali kami pergi ke chinese restoran or dimsum place, anak-anak akan tanya : "Ma, bisa bikin ginian nggak Ma?." Dan dengan PD nya aku akan menjawab : "Bisa!." Angsio ceker tausi. ceker, bersihkan dr kotoran, buang kukunya, garam dan jeruk nipis, minyak goreng, air + es batu utk merendam, bawang putih, jahe, saus tiram, kecap asin Putri Ku Asry. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan jahe dan masukkan ceker, aduk cepat merata. Masukkan air, tambahkan saos tiram + kecap asin + kecap mushroom + angciu + gula pasir + garam + lada bubuk + kaldu bubuk + angkak. Angsio Ceker Ayam Ini makanan favorit kalo lagi jajan dimsum. Ada siomay, sushi crabstick, udang rambutan, ceker angsio, dan hakau.

Selamat mencoba resep angsio ceker! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close