Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Bacem Ayam, Tahu dan Tempe Untuk Pemula!

Coba resep bacem ayam, tahu dan tempe sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan bacem ayam, tahu dan tempe ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bacem Ayam, Tahu dan Tempe

Banyak orang tidak berani memasak bacem ayam, tahu dan tempe karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bacem ayam, tahu dan tempe! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Assalamu'alaikum,,, menu makan siang hari ini. aku bikin Kluban Sayur, goreng tempe, bacem ayam sama bikin peyek rebon 😁 dari kapan pengin bikin bacem ayam, tapi baru kesampean hari ini. rasanya legitt,, resep sampe dalem bumbunya 🤤 sebenernya bumbunya ya sama kayak bacem tahu/tempe. Lihat juga resep Ayam kalasan tahu tempe bacem enak lainnya. Resep Tahu Bacem Enak dan Kenyal - sepertinya kita tak ada bosan-bosannya membuat resep masakan yang berbahan dasar tahu.

Teman-teman dapat memasak bacem ayam, tahu dan tempe hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bacem ayam, tahu dan tempe!

Untuk memasak Bacem Ayam, Tahu dan Tempe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 2/3 Ekor of Ayam Kampung.
  2. Diperlukan 2 Papan of Tempe.
  3. Siapkan 10 Buah of Tahu Putih yang sudah dikukus.
  4. Dibutuhkan 2 buah of gula jawa.
  5. Ambil secukupnya of Gula pasir.
  6. Ambil secukupnya of Garam.
  7. Sediakan secukupnya of Kaldu jamur.
  8. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas iris tipis.
  9. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  10. Ambil sesuai selera of Kecap manis.
  11. Sediakan of Minyak goreng untuk menumis.
  12. Sediakan of Bumbu halus :.
  13. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  14. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  15. Sediakan secukupnya of Ketumbar bubuk.

Tahu merupakan bahan masakan yang sangat murah juga memiliki kandungan nilai gizi yang sangat baik untuk kesehatan. Tempe dan Tahu Bacem - Kembali ke topik awal, tempe dan tahu juga enak untuk dibikin bacem. ini sering dilakukan oleh orang jawa tengah dan timur, karena saya orang jawa tengah maka saya kasih judul tempe dan tahu bacem khas jawa tengah. Olahan ini biasnya untuk campuran gudeg Yogyakarta, sebenrnya bukan untuk gudeg saja tapi untuk makanan sehari hari dirumah juga sering bikin ini. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem.

Cara menyiapkan Bacem Ayam, Tahu dan Tempe:

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai layu..
  2. Masukkan lengkuas dan daun salam. Lanjutkan menumis..
  3. Tambahkan air secukupnya, masukkan 2 buah gula jawa..
  4. Tutup panci, tunggu sampai mendidih..
  5. Masukkan tahu yang sudah dikukus dan potongan tempe. Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur..
  6. Masak sampai air menyusut. Tambahkan kecap manis sesuai selera.Koreksi rasa. Matikan api..
  7. Baceman siap disajikan langsung ataupun digoreng dulu sebentar. Kalau ini saya goreng sebentar lalu angkat..
Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Pasti teman teman sudah tahu dan mendengar kelezatan gudeg jogja dengan tahu bacem dan tempe bacemnya yang rasanya sangat legit dan manis tersebut. Kali ini kita akan membuat masakan ayam yang di juga kombinasikan dengan Resep Bacem Jogya yang terkenal tersebut, yaitu Resep Masakan Ayam Goreng Bacem. Bumbu bacem merupakan masakan khas nusantara yang enak dan sangat populer di beberapa daerah seperti Jawa, Jogja dan Sunda bahkan daerah-daerah lain juga sudah sangat mengenalnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bacem ayam, tahu dan tempe hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close