Resep: Weci sayur Kekinian
Lagi pengen coba resep weci sayur yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep weci sayur terbaik! Sajian weci sayur ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan weci sayur karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci sayur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Next, sayur asem; sayur asem is a light soup or clear soup with long bean, chayote, shallot, tamarind and also seasoning. Well, some Indonesian people give a herb like fingerroot/Chinese ginger (kunci) in this sour soup. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia".
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat weci sayur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci sayur yuk!
Untuk menyiapkan Weci sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 100 gr of toge.
- Dibutuhkan 100 gr of kol.
- Sediakan 100 gr of wortel.
- Sediakan 200 gr of tepung terigu.
- Siapkan 10 gr of tepung beras.
- Ambil secukupnya of daun bawang.
- Gunakan of bumbu.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 SDM of garam.
- Siapkan 1/2 SDM of gula.
- Gunakan secukupnya of kaldu jamur.
- Sediakan 1 bh of santan kara.
- Ambil secukupnya of air.
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Resep Yang satu ini disukai semua kalangan bahan murah meriah Dan gampang banget buatnya.
Cara menyiapkan Weci sayur:
- Cuci bersih sayuran,iris kol, wortel dan daun bawang..
- Campur tepung,santan kara,air dan bumbu. setelah tercampur masukan sayuran..
- Panaskan minyak goreng rendam centong. tuang sedikit minyak di centong setelah itu masukan adonan. goreng sampai matang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci sayur hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.