Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Ikan Pari Salé Cabe Ijo (Ikan Pari Asap Cabe Ijo) yang Enak Banget!

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ikan pari salé cabe ijo (ikan pari asap cabe ijo) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ikan pari salé cabe ijo (ikan pari asap cabe ijo) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Ikan Pari Salé Cabe Ijo (Ikan Pari Asap Cabe Ijo)

Banyak orang takut mulai memasak ikan pari salé cabe ijo (ikan pari asap cabe ijo) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan pari salé cabe ijo (ikan pari asap cabe ijo)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cari produk Daging Kering & Asin lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Video kali ini sy mau share resep masakan indonesia sehari hari yaitu resep ikan pari asap cabe ijo kuah santan.disini sy akan berbagi cara masak ikan asap.

Teman-teman dapat membuat ikan pari salé cabe ijo (ikan pari asap cabe ijo) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan pari salé cabe ijo (ikan pari asap cabe ijo)!

Untuk memasak Ikan Pari Salé Cabe Ijo (Ikan Pari Asap Cabe Ijo), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of Ikan Pari Asap.
  2. Dibutuhkan 2 ons of cabe ijo.
  3. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 10 buah of cabe rawit.
  6. Gunakan 1 buah of tomat ukuran sedang.
  7. Dibutuhkan sesuai selera of garam, gula atau penyedap rasa.
  8. Dibutuhkan 650 ml of air.

Ada mangut ikan pari asap dan cakalang cabe ijo, dua menu ini rasanya bikin ogah berhenti ngunyah. Lihat juga resep Ikan Pari Asap Santan Cabe Ijo enak lainnya. Ikan pari adalah salah satu ikan yang mudah ditemukan di perairan Indonesia. Tak hanya dari hasil laut saja, ikan pari juga sering kali dibudidayakan.

Proses menyiapkan Ikan Pari Salé Cabe Ijo (Ikan Pari Asap Cabe Ijo):

  1. Cuci dan potong-potong ikan pari. Sisihkan..
  2. Iris cabe ijo, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan tomat..
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat hingga harum..
  4. Tambahkan air. Jika sudah mendidih masukkan Ikan Pari Asap yg sudah dipotong-potong..
  5. Masukkan cabe ijo..
  6. Rebus kurang lebih 10-15 menit agar ikan melunak. Karna walopun sudah di asap tekstur Ikan Pari ini sendiri sedikit liut..
  7. Tambahkan gula, garam atau penyedap rasa..
  8. Jika sudah matang dan air agak menyusut, matikan api. Siap untuk dihidangkan..
  9. Selamat mencoba. 😊.
Ikan pari memiliki sebutan lain yaitu iwak Pe atau dalam bahasa Jawa berarti ikan pe. Ikan pari biasanya dijual dengan bentuk olahan ikan asap. Beberapa kota di pesisir pantai utara biasanya mengolah ikan pari menjadi olahan mangut yang memiliki. Ikan Pari atau nama saintifiknya Dasyatidae adalah sejenis keluarga ikan yang terdapat di seluruh dunia. Ikan Pari adalah bersaudara dengan ikan jerung.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan pari salé cabe ijo (ikan pari asap cabe ijo) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close