Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal kentang ati / kentang ati balado Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep sambal kentang ati / kentang ati balado yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal kentang ati / kentang ati balado terbaik! Makanan sambal kentang ati / kentang ati balado ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Sambal kentang ati / kentang ati balado

Banyak orang takut mulai memasak sambal kentang ati / kentang ati balado karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati / kentang ati balado! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jangan pusing atau bingung untuk memasak menu ini. Berikut resep praktis sambal goreng kentang ati ampela. Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak sambal kentang ati / kentang ati balado hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal kentang ati / kentang ati balado yuk!

Untuk memasak Sambal kentang ati / kentang ati balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of kentang, kupas, cuci bersih, potong dadu lalu goreng.
  2. Siapkan 250 gr of ati ayam, cuci bersih, rebus lalu potong dadu (selain rebus, sya goreng jg).
  3. Siapkan 2 buah of cabe merah, iris serong.
  4. Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  6. Siapkan 1 bungkus of santan instan 65ml.
  7. Gunakan secukupnya of air.
  8. Gunakan secukupnya of garam gula dan lada.
  9. Ambil of bumbu halus :.
  10. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 5 buah of cabe merah.
  13. Siapkan 10 buah of cabe rawit (optional).
  14. Gunakan 1 buah of tomat ukuran kecil (saya skip).
  15. Ambil 2 butir of kemiri.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela siap disajikan. SAMBAL GORENG KENTANG ~Jika anda pergi dalam suatu acara syukuran atau di desa disebut dengan slametan, maka anda akan selalu menemui jenis Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang. Masukkan gorengan kentang dan ati ampela.

Cara menyiapkan Sambal kentang ati / kentang ati balado:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas hingga wangi.
  2. Masukkan kentang dan ati ayam, aduk merata.
  3. Masukkan santan instan, beri air secukupnya, aduk aduk. biarkan mendidih.
  4. Kemudian masukkan irisan cabe merah, beri garam gula & lada secukupnya. tes rasa, masak hingga semua matang merata dan air menyusut.
Beri sedikit air biar tidak gosong. Bumbui gula merah, gula pasir, garam. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng dan Urap Sayuran. Ada beberapa variasi bumbu Sambal Goreng, ada yang pakai kemiri, ada yang bumbunya hanya diiris. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan. simak resepnya berikut ini! Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati.

Selamat mencoba resep sambal kentang ati / kentang ati balado! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close