Resep: Roti Perancis whole grain Kekinian
Coba resep roti perancis whole grain sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan roti perancis whole grain untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak roti perancis whole grain karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti perancis whole grain! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Multigrain roti recipe - Learn to make soft multigrain roti or chapathi. These roti are good for losing weight or to maintain a steady body weight. Whole wheat flour, rolled oats and millet flour are used in equal proportions.
Kalian dapat membuat roti perancis whole grain hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep roti perancis whole grain!
Untuk memasak Roti Perancis whole grain, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Sponge:.
- Gunakan 165 gr of tepung protein tinggi.
- Dibutuhkan 165 ml of air.
- Sediakan 1 sachet of ragi instant 11 gr.
- Diperlukan 5 gr of malt sirup.
- Siapkan of Dough:.
- Gunakan 125 of tepung protein tinggi.
- Gunakan 210 gr of tepung gandum (whole grain).
- Siapkan 150 ml of air.
- Siapkan 8 gr of garam.
These fiber rich roti keep us full for long hours and keeps the hunger pangs away. Those seriously trying to lose weight can have these healthy multigrain rotis for. To make the roti, combine the flour, oil and salt in a bowl and knead into a soft dough using enough water. In a large bowl, mix flour, and baking powder.
Proses menyiapkan Roti Perancis whole grain:
- Mixing: campur bahan sponge dalam mixer spiral. Mixer hanya sampai tercampur rata, tekstur agak benyek..
- Masukkan adonan ke dalam kulkas biarkan semalaman..
- Keluarkan adonan dari dalam kulkas, tambahkan bahan dough. Mixer dengan mixer spiral sampai kalis kira-kira 8-10 menit dengan kecepatan sedang..
- Istirahatkan lagi selama 30 menit..
- Make up: Bagi adonan menjadi 3 bagian sama. Bentuk roti dalam bentuk bulat panjang. Taburi dengan tepung maizena..
- Proofing: istirahatkan adonan selama 30-45 menit sampai ngembang 2 kali lipat. Olesi dengan air, sayat melintang dengan pisau tajam..
- Baking: bakar dalam oven 200°C kira-kira selama 30-45 menit dengan diberi steam (beri air mendidih di dalam oven) selama 10 menit pertama..
- Selesai... dinginkan 😊😊.
- Selamat menikmati. 💕💕.
Mudah bukan membuat roti perancis whole grain? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
