Resep: Pempek Dos Udang Rebon Untuk Pemula!
Ingin memasak pempek dos udang rebon yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos udang rebon terbaik! pempek dos udang rebon salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pempek dos udang rebon karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos udang rebon! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Pempek Udang Rebon Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya empek - empek Palembang atau Bangka terbuat dari bahan adonan Pempek udang ini sebenarnya termasuk hasil modifikasi atau aneka kreasi pempek, termasuk jenis pempek ikan teri, pempek dos, pempek pistel. Racikanbumbu.com - Empek empek Udang Kering/Udang Rebon terdengar tidak asing di telingga, bentuknyapun sederhana tapi jika di nikmati sungguh membuat anda ketagihan, Empek empek ini banyak di jual di warung kampus, sangat nikmat bila di santap saat masih panas.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat pempek dos udang rebon hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos udang rebon yuk!
Untuk menghidangkan Pempek Dos Udang Rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gram of tepung terigu.
- Gunakan 500 ml of air.
- Dibutuhkan 500 gram of tepung tapioka.
- Siapkan 3 butir of telur.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Kaldu jamur/penyedap rasa.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 4-5 sendok of Minyak goreng bekas bawang.
- Gunakan 100 gram of udang rebon.
- Siapkan of Bumbu cuko.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Ambil 5 buah of cabe merah.
- Gunakan Sedikit of garam.
- Ambil Sedikit of gula putih.
- Sediakan of Gula merah.
- Dibutuhkan of Asem jawa.
Pempek Dos KW Super (tanpa ikan) :D Pempek jenis ini saya beri nama KW Super karena tanpa ikan. Biasanya adonan pempek andalah campuran bubur ikan dan tepung sagu, tapi untuk jenis kw super ini menggunakan bubur tepung yang dimasak meyerupai bubur sebagai pengganti bubur ikan. Fimela.com, Jakarta Tak ada ikan tenggiri, kita bisa menggunakan udang rebon untuk membuat pempek yang gurih. Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit.
Proses memasak Pempek Dos Udang Rebon:
- Iris bawang putih lalu goreng jgn sampai gosong.
- Cuci udang rebon, setelah itu siapkan blender..
- Haluskan udang rebon, bawang putih yg telah digoreng, garam 1sdm, minyak 4 sendok. Setelah halus sisihkan dulu.
- Buat adonan tepung, masukan tepung terigu dalam wajan lalu masukkan air, aduk sampai rata, jika sudah rata baru hidupkan kompor. Aduk sampai mengental dan berubah warna. Matikan api.
- Setelah itu campurkan dengan udang rebon yg telah dihaluskan.
- Aduk rata tambahkan kaldu/penyedap rasa. Lalu masukkan 2 butir telur. Aduk rata.
- Setelah itu masukkan tapioka, aduk rata tapi tidak sampai kalis.
- Bentuk adonan bulat, lalu pipihkan untuk dimasukkan telur. Telurnya boleh kuningnya saja / campur. Lalu rapetkan adonan.
- Bentuk juga menjadi adonan lenjer.
- Setelah semua adonan jadi. Rebus air kira" sudah hangat lalu masukkan pempek yg sdh dibuat.
- Tunggu hingga pempek mengapung, dari mengapung tunggu 10-15 menit. Baru diangkat.
- Membuat cuko, blender 5 cabai merah + 5 bawang putih..
- Rebus dengan 250ml air. Tambahkan gula merah dan sedikit garam lalu masukkan asam jawa yg terlebih dahulu diberi air biar asemnya hancur. Aduk dan Tunggu sampai mendidih. Koreksi rasa baru matikan api..
- Untuk menggoreng pempek pastikan pempek sdh dingin dulu, biar ketika di goreng tidak meletup letup.
Mudah bukan membuat pempek dos udang rebon? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.