Resep: Ngohiong Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ngohiong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan ngohiong untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak ngohiong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ngohiong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ngohiong is so delicious that they will surely love it. They may even realize that it is their new favorite kind of lumpia. Ngohiong is a popular Cebuano spring roll consist of ground pork, shrimp, singkamas, five spice powder and lumpia wrapper.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat ngohiong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ngohiong yuk!
Untuk menyiapkan Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 200 Gr of Daging Ayam Giling/Cincang halus.
- Siapkan 100 Gr of Udang Cincang halus.
- Ambil 2 Buah of Wortel Potong kotak kecil.
- Diperlukan 2 Batang of Daun Bawang iris halus.
- Diperlukan 1 Butir of Telur.
- Dibutuhkan 3 Siung of Bawang Putih Cincang Halus.
- Ambil 2 St of Bubuk Bumbu Ngohiang.
- Diperlukan 2 Sdm of Tepung Terigu.
- Sediakan 1 St of Garam.
- Gunakan 1/2 St of Lada bubuk.
- Sediakan 1/2 St of Kaldu Jamur bubuk.
- Dibutuhkan 1 Sdt of Saos Tiram.
- Siapkan of Kulit Tahu (1 Lembar bagi 2).
Ngohiong is a deep-fried battered rice-paper roll filled with singkamas (), ubod (coconut palm heart), minced pork, minced shrimps, garlic and onions seasoned with Chinese five-spice powder served with a sweet, sour and spicy dipping sauce. When fried, cut the ngohiong in desired serving pieces. I usually cut into three portions. Cebu's Lumpiang Ngohiong (Heart of palm eggroll).
Cara memasak Ngohiong:
- Campur dalam wadah: daging ayam,udang,wortel,bawang putih,daun bawang,garam, lada,bumbu ngohiang,saos tiram, dan kaldu jamur. Aduk sampai merata..
- Masukann kocokan telur. Aduk rata..
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata..
- Panaskan kukusan sampai banyak uap..
- Ambil 1/2 lembar kulit tahu. Taruh adonan ngohiong diatas kulit tahu. Gulung sambil dipadatkan. Lipat kedua sisi ke arah dalam kemudian lipat sampai ujung. Rekatkan dengan air agar gulungan tidak lepas..
- Masukkan gulungan ngohyong ke dalam kukusan. Kukus selama 20 menit..
- Setelah 20 menit angkat dari kukusan. Bisa langsung dimakan dicocol pakai saos sambel juga enak. Kalau mau di goreng juga bisa, tunggu sampai dingin dan digoreng sampai kecoklatan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.