Resep: Kulit ayam crispy tahan lama Anti Ribet!
Sedang mencari resep kulit ayam crispy tahan lama yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kulit ayam crispy tahan lama terbaik! kulit ayam crispy tahan lama cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Banyak orang takut mulai memasak kulit ayam crispy tahan lama karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam crispy tahan lama! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kulit ayam mengandung lemak, tapi lemak dalam kulit ayam lebih banyak terkandung dalam jenis lemak tak jenuh dibandingkan lemak jenuh. Ada beberapa tips yang bisa dipakai agar kulit ayam bisa renyah. Resep Kulit ayam crispy renyah tahan lama (TANPA BANYAK TEPUNG).
Sobat dapat menyiapkan kulit ayam crispy tahan lama hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kulit ayam crispy tahan lama!
Untuk menghidangkan Kulit ayam crispy tahan lama, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan Secukup of nya kulit ayam.
- Dibutuhkan of Bahan basah:.
- Diperlukan 1 sdm of tepung maizena.
- Gunakan 1 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm of tepung bumbu crispy.
- Ambil 1/2 sdt of lada hitam.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih(haluskan).
- Gunakan Sejumput of garam.
- Gunakan 10 sdm of air es.
- Sediakan of Bahan kering:.
- Sediakan 2 sdm of tepung bumbu ayam crispy/me sasa.
- Siapkan 2 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada hitam bubuk.
- Ambil 1 sdt of royco ayam.
- Dibutuhkan 1 sdt of bawang putih bubuk.
- Diperlukan Secukup of nya minyak untuk mengoreng.
Last day sempat tulis resep ayam goreng crispy without pic nya,hihi maap deh, jadi susah percaya kalau gakk ada gambar kan,nah ini versi eknomis, semua bisa bikin dirumah,, :) dijAmin kriuk kriuk pake lama, hihi Fimela.com, Jakarta Kulit ayam mungkin bagian ayam yang kenyal dan berlemak namun sehingga ketika dibuat goreng krispi, renyahnya tidak bisa tahan lama. Namun dengan beberapa trik, kulit ayam bisa dibuat krispi dan renyah tahan lama. Jika tak ingin kulit ayam kenyal dan basah setelah digoreng, pisahkan kulit ayam dan lemaknya. Kulit ayam mengandung lemak, tapi lemak dalam kulit ayam lebih banyak terkandung dalam jenis lemak tak jenuh dibandingkan lemak jenuh.
Langkah-langkah menyiapkan Kulit ayam crispy tahan lama:
- Bersihkan kulit ayam dari bulu2 halus dan lemak yg menempel,lalu cuci sampai bersih kucuri dengan perasan jeruk kunci/jeruk nipis setelah 5 menitan bilas sampai bersih sisihkan.
- Campur semua bahan basa,lalu aduk sampai rata kemudian masukan kulit ayam aduk2 lalu masukan ke dlm kulkas selama kurleb 1 jam agar bumbu meresap.
- Campur semua bahan kering aduk2 sampai tercampur rata,setelah satu jam keluarkan kulit ayam dari dlm kulkas lalu masukan ke bahan kering bolak balik kulit ayam sambil di cubit2 sedikit agar tepung menempel sempurnah, lakukan sampai habis lalu goreng kulit ayam di minyak panas dengan api kecil agar matang merata dan tidak cepat gosong,kalau sisi satu nya sudah garing balik ke sisi satu nya lagi setelah garing kecoklatan angkat dan tiriskan dari minyak.
- Setelah dingin baru masukan ke dlm toples kedap udara atau tuperware....
Mudah bukan membuat kulit ayam crispy tahan lama? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
