Resep: Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari) Super Pedas Aroma Kemangi Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kotokan iwak pe (ikan pari) super pedas aroma kemangi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan kotokan iwak pe (ikan pari) super pedas aroma kemangi! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan kotokan iwak pe (ikan pari) super pedas aroma kemangi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kotokan iwak pe (ikan pari) super pedas aroma kemangi! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jadi bikin aja yuk, masakan yang bisa dibuat untuk makan keluarga dalam waktu sehari. Setelah itu, ikan pe asap yang sudah dipotong-potong tersebut dimasukkan ke dalam santan encer yang sudah dicampur bumbu lain dan cabe yang sudah digerus. Selain ikan asap, dalam hidangan mangut ini bisa juga di lengkapi dengan tempe atau tahu.
Kamu dapat memasak kotokan iwak pe (ikan pari) super pedas aroma kemangi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kotokan iwak pe (ikan pari) super pedas aroma kemangi yuk!
Untuk menghidangkan Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari) Super Pedas Aroma Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of ikan pari/ ikan pe (goreng).
- Gunakan 3 butir of telur rebus.
- Dibutuhkan 10 buah of tahu goreng.
- Gunakan 5 buah of cabe hijau.
- Ambil 25 buah of ale.
- Sediakan 1 ikat of kemangi (ambil daunnya).
- Sediakan 500 ml of santan kani.
- Dibutuhkan 100 ml of air.
- Gunakan Secukupnya of gula.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of minyak.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Ambil 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 37 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Ambil 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
Ikan pari asap yang dimasak dalam kuah. jadi cuma bisa lap iler nih,,disini ga ada yg jual iwak pe hiks,,waktu msih tinggal di lasem menu ini wjib hadir seminggu sekali, aroma pe asapnya itu lho tak tergantikan. cuman biasanya saya masaknya tahu goreng,tempe ama telur rebus goreng jg d cemplungin hehehh,,ada juga sih mba masakan yang pake ni . Tips Cara Buat Penyetan Ikan Pe Enak Gurih Nggak Bau Pesing, Mak Nyus Tenan Menikmati penyetan memang sangat menyenangkan, apalagi penyetan ikan pe. Ikan Pe atau ikan pari termasuk salah satu. See more ideas about Indonesian cuisine, Indonesian food, Seafood recipes.
Cara menyiapkan Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari) Super Pedas Aroma Kemangi:
- Siapkan bahan bumbu, haluskan semua bumbu kecuali jahe. Sisihkan..
- Siapkan cabe hijau, ale dan kemangi yang sudah dicuci dan dipotong-potong..
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan tambahkan jahe. Tumis hingga harum..
- Siapkan telur rebus, tahu goreng, ikan pari dan air. Masukan ke dalam tumisan bumbu halus..
- Tambahkan gula, garam, cabe hijau, ale dan kemangi. Aduk rata..
- Siapkan perasan santan kani, tambahkan ke dalam masakan. Koreksi rasa, masak hingga matang. Angkat dan sajikan..
- Nikmati dengan nasi hangat lebih nikmat. Selamat mencoba dan semoga sukses selalu..
Mudah bukan membuat kotokan iwak pe (ikan pari) super pedas aroma kemangi? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.