Resep: Karipap Anti Gagal!
Coba resep karipap sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! karipap adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang tidak berani memasak karipap karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.
Sobat dapat membuat karipap hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap yuk!
Untuk menyiapkan Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A:.
- Siapkan of Mentega Putih.
- Ambil of Margarine Royal Palmia.
- Sediakan of Terigu.
- Dibutuhkan of Bahan B:.
- Dibutuhkan of Terigu.
- Gunakan of Margarine Royal Palmia.
- Sediakan of Air.
- Siapkan of bahan untuk ngelem.
- Diperlukan of putih telur.
Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.
Langkah-langkah memasak Karipap:
- Mix bahan A hingga rata,diamkan dalam wadah tertutup 15 menit Mix bahan B semua hingga rata uleni hingga kalis diamkan 15 menit adonan A dibagi 4 bulatkan adonan B dibagi 4 bulatkan.
- Pipihkan adonan B taruh adonan A di tengah lalu bungkus. pipihkan adonan kuas dengan air sedikit lalu di gilas sambil digulung lalu pipihkan dan gulung seperti keong,bagi 4 gilasnya perlahan yah biar tidak bergelembung.
- Pipihkan adonan beri isi lalu jepit kalo ada cetakan pastel boleh tuh 😁😁 di pas2 in aja ukurannya setelah bungkus lipat 2 baru saya jepit pake cetakan.Bagusnya pake air buat ngelem (^o^).
- Panaskan minyak setelah itu kecilkan apinya goreng hingga kecoklatan Angkat dan Tiriskan Happy Cooking Mom.
- Note: pas habis bungkus saia coba goreng eh merekah 😭😭 Kali ke dua juga padahal uda pake kunci double eh sami mawon Kesel tak masukin kulkas aja bsk deh goreng lagi Tadaaaaa..... ternyata lbh cantik plus mingkem. Pake minyak baru trus banyakan yah.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
