Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Daun singkong kuah santan Anti Gagal!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep daun singkong kuah santan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan daun singkong kuah santan! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Daun singkong kuah santan

Sebagian Besar orang malas mulai memasak daun singkong kuah santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong kuah santan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nah kalau dengan kuah santan, hidangan sayur daun singkong yang satu ini menjadi favorit suami. Dengan masakan yang sesederhana ini, suami saya makannya bisa nambah dan nambah lagi :D. Lihat juga resep Sayur santan pedas jantung pisang mix daun singkong enak lainnya.

Sobat dapat memasak daun singkong kuah santan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong kuah santan!

Untuk membuat Daun singkong kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ikat of daun singkong (rebus, potong2).
  2. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  3. Ambil 7 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Ketumbar.
  5. Diperlukan secukupnya of Kemiri.
  6. Sediakan secukupnya of Kunyit.
  7. Sediakan secukupnya of Penyedap/ gula.
  8. Diperlukan secukupnya of Garam.
  9. Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
  10. Ambil of Salam.
  11. Dibutuhkan of Sere.
  12. Ambil secukupnya of Air.

Selain itu, rasa daun singkong juga sedikit pahit sehingga tidak cocok jika dibuat menjadi sup dengan kuah bening. Itulah sebabnya daun ketela lebih sering dibuat resep makanan bersantan. Menurut data pangan Kemenkes RI , daun singkong yang segar, mengandung berbagai nutrisi, mulai dari protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral penting. Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan.

Cara membuat Daun singkong kuah santan:

  1. Bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, kunyit di ulek.
  2. Kemudian tumis sampai matang dan harum masukan air tunggu sampai air menggolak.
  3. Kemudian masukan daun singkong, salam, sere, penyedap/ gula, garam dan santan aduk2 sampai menggolak (agar santan tidak pecah) angkat.
Menu masakan dengan menggunakan santan adalah salah satu jenis masakan yang cukup populer di Indonesia, mulai dari bahan dasar daging, ikan, telur, dan. Lihat juga resep Sayur Santan Daun Singkong + Tempe enak lainnya! Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Berikan perasa makanan berupa garam, gula serta penyedap masakan ke dalam sajian daun singkong anda sehingga lebih terasa sedap dan gurih ketika disantap. Sayur Daun Singkong Kuah Santan ini rasanya enak gurih karena santan dan ikan teri.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun singkong kuah santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close