Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 506.Tumis Saos Tiram Pakcoy+Ayam Untuk Pemula!

Lagi mencari resep 506.tumis saos tiram pakcoy+ayam yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 506.tumis saos tiram pakcoy+ayam terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan 506.tumis saos tiram pakcoy+ayam! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

506.Tumis Saos Tiram Pakcoy+Ayam

Banyak orang sudah minder duluan 506.tumis saos tiram pakcoy+ayam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 506.tumis saos tiram pakcoy+ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dan biasa perbekalan praktis jadi tantangan pagi. Dan malamnya sudah siap cari-cari recookan menu praktis sesuai stock kulkas dan Alhamdulillah nemu resepnya bunda Hj. Tumis Saos Tiram Pakcoy+Ayam enak lainnya.

Teman-teman dapat membuat 506.tumis saos tiram pakcoy+ayam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 506.tumis saos tiram pakcoy+ayam!

Untuk membuat 506.Tumis Saos Tiram Pakcoy+Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 bonggol of pakcoy.
  2. Diperlukan 100 gram of dada ayam fillet.
  3. Gunakan 2 sdt of saos tiram.
  4. Diperlukan secukupnya of Garam dan gula.
  5. Gunakan secukupnya of Kaldu jamur.
  6. Diperlukan of Bumbu diulek kasar.
  7. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  8. Ambil 4 butir of bawang merah.
  9. Dibutuhkan 4 butir of cabe merah keriting.
  10. Gunakan 5 butir of cabe rawit.

Resepi Pak Choy Tumis Sos Tiram, menu sayur yang mudah dan cepat disediakan. Cuma celur sayur dan tuang kuah ke atas sayur dan siap dihidangkan. Untuk mendapatkan sayur yang sedap, jangan dicelur terlalu lama kerana tekstur sayur haruslah masih rangup semasa dihidangkan. Tumis Saos Tiram Pakcoy+Ayam enak lainnya.

Cara menghidangkan 506.Tumis Saos Tiram Pakcoy+Ayam:

  1. Tumis bumbu hingga harum dan matang.masukaan potong ayam tambahkan air secukupnya...aduk rata biarkan air menyusut.
  2. Beri tambahan saos tiram,garam dan gula...aduk rata...masukan pakcoy,aduk2 hingga pakcoy matang..
  3. Tes rasa kemudian angkat dan sajikan.
Sawi sendok (pakcoy atau bok choy) merupakan jenis sayuran daun kerabat sawi yang mulai dikenal pula dalam dunia tata boga Indonesia. Bahan Campuran sayur tumis pokcoy bisa menggunakan tahu putih, Tofu, udang, daging cincang, jamur, bawang putih, saos tiram, saus kepiting, daging, daging ayam, dll. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe.

Selamat mencoba resep 506.tumis saos tiram pakcoy+ayam! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close