Resep: Cream soup jagung manis Kekinian
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep cream soup jagung manis ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! cream soup jagung manis cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Pada umumnya orang malas mulai memasak cream soup jagung manis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cream soup jagung manis! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Panaskan mentega di pan, mskkan terigu, aduk hingga halus, tuang kekaldu. Cara Membuat Cream Soup Jagung Manis: Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu aduk hingga berbutir halus.
Sobat dapat memasak cream soup jagung manis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cream soup jagung manis yuk!
Untuk menghidangkan Cream soup jagung manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 Bh of jagung manis.
- Siapkan 1 Bh of wortel.
- Ambil 1 Bh of kentang.
- Diperlukan 1 Bh of telur ayam.
- Sediakan 3 iris of dada ayam.
- Ambil 3 ons of udang kupas.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 siung of bawang bombay.
- Ambil 1 sdm of tepung meizena.
- Sediakan 1 sdm of blue band.
- Sediakan 2 gelas of air.
- Dibutuhkan 1 Bks of cream soup Royco.
- Sediakan 1 Bks of Royco.
- Diperlukan 1 Sdt of lada bubuk.
- Diperlukan secukupnya of daun seledri.
Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna. Tuang kaldu, susu tawar cair, kaldu instan, jagung manis pipilan, kacang polong dan wortel, aduk rata. Jika rasanya masih hambar, Anda bisa menambahkan sedikit garam lagi. Jika rasanya sudah pas, sajikan cream soup di atas mangkok dengan toping keju parut.
Proses menghidangkan Cream soup jagung manis:
- Cuci bersih jagung kemudian iris pipih,.
- Kupas kentang,wortel,bersihkan udang juga ayam,kemudian potong dadu ayam,kentang,sosis dan juga wortel..
- Cincang kasar bawang merah,putih dan bawang bombay.
- Kemudian tumis bawang sampai harum,masukan jagung, daging ayam,wortel,kentang juga sosis udangnya terakhir aja setelah semua matang karena kalau kelamaan masak udang malah jadi alot..
- Lalu tambahkan dua gelas air tunggu sampai mendidih tambahkan cream soup royco dan royco ayam secukupnya aduk hingga larut.kocok lepas telur,dan juga larutkan tepung meizena dngan sedikit air lalu masukan kedalam soup aduk2 terakhir masukan udang msak selama 1 menit matikan kompor tambahkan daun seledri..
- Siap dihidangkan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cream soup jagung manis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.