Resep: Pempek Dos Untuk Pemula!
Sedang cari resep pempek dos yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos terbaik! pempek dos merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pempek dos karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.
Teman-teman dapat memasak pempek dos hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos yuk!
Untuk membuat Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 ml of air.
- Dibutuhkan 250 gram of terigu.
- Dibutuhkan 400 gram of tepung tapioka.
- Dibutuhkan Secukupnya of Garam, gula, kaldu bubuk.
- Gunakan 2 butir of bawang putih haluskan.
- Gunakan 1 butir of telur.
- Gunakan of Kuah Cuka.
- Ambil Secukupnya of Gula merah.
- Ambil 2 butir of bawang putih.
- Gunakan Secukupnya of cabe rawit.
- Ambil 250 ml of air.
Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Proses membuat Pempek Dos:
- Masak air bersama garam, gula, kaldu bubuk, bawang putih halus aduk sampai mendidih.
- Kecilkan api, masukkan terigu, aduk sampai tercampur. Matikan api kompornya. Angkat dan diamkan sebentar.
- Masukkan telur. Adonin lagi sampai kalis. Tambahkan minyak sayur agar tidak lengket.
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk. Bentuk sesuai selera.
- Untuk kapal selam, bentuk mangkuk dan bikin bulat ditengah untuk masukkan kuning telurnya,.
- Siapkan air tuang minyak secukupnya agar tidak lengket, rebus pempek yg sudah dibentuk, kapal selam yg sudah dibentuk harus masukkan segera ke dalam rebusan air, takut telurnya keluar.
- Setelah mengambang artinya sudah matang bisa diangkat.
- Siap digoreng.
- Sajikan bersama bahan tambahan dan kuah cuka.
Selamat mencoba resep pempek dos! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.