Rahasia Menghidangkan Pempek tanpa ikan lembut Kekinian
Ingin tau rahasia membuat pempek tanpa ikan lembut yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek tanpa ikan lembut terbaik! pempek tanpa ikan lembut salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak pempek tanpa ikan lembut karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek tanpa ikan lembut! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Meski ikan menjadi bahan utamanya, saat ini telah banyak kreasi resep pempek tanpa ikan yang tetap terasa lezat. Tak kalah dengan rasa […] Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.
Teman-teman dapat menyiapkan pempek tanpa ikan lembut hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek tanpa ikan lembut!
Untuk menghidangkan Pempek tanpa ikan lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu.
- Gunakan 400 gr of tepung tapioka/kanji.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih halus.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Ambil 1 butir of kuning telur.
- Sediakan 500 ml of air panas mendidih.
- Sediakan of Bahan cuko.
- Diperlukan 7 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan Secukupnya of cabe merah dan rawit.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Ambil 1 sdt of asam jawa.
- Diperlukan 3 sdm of gula jawa.
- Ambil 1 liter of air.
- Dibutuhkan of Ebi kering (optional).
Fimela.com, Jakarta Mau membuat pempek lenjer tapi tak punya stok ikan tenggiri? Tenang saja, kita bisa tetap membuat pempek lenjer yang gurih tanpa ikan. Beberapa tahun belakangan pempek sutera lagi viral di jejaring sosial. Sebenarnya ini adalah jenis pempek tanpa ikan dengan tekstur lembut.
Cara menyiapkan Pempek tanpa ikan lembut:
- Siapkan wadah beri tepung terigu, garam dan bawang putih giling, tuang air panas mendidih lalu campurkan dengan spatula sampai adonan rata.
- Tambahkan telur aduk lagi, lalu masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga kalis atau dpt dibentuk..
- Siapkan air rebusan tambahkan sedikit minyak, setelah pempek dibentuk lenjer atau kapal selam rebus pempek sampai mengapung. Tiris lalu goreng..
- Cara membuat cuko, haluskan bawang putih beserta cabe..
- Siapkan air rebusan tuang bumbu giling, tambahkan asam jawa dan gula merah, beri garam dan ebi kering, koreksi rasa..
- Selamat mencoba..
Selamat mencoba resep pempek tanpa ikan lembut! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.