Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cha Sawi dengan Kekian dan Sosis Kekinian

Ingin tau rahasia membuat cha sawi dengan kekian dan sosis yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cha sawi dengan kekian dan sosis terbaik! Hadirkan cha sawi dengan kekian dan sosis untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Cha Sawi dengan Kekian dan Sosis

Sebagian Besar orang sudah minder duluan cha sawi dengan kekian dan sosis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cha sawi dengan kekian dan sosis! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kupas potong dan cuci wortel, sawi, kol, daun bawang, tomat, Potong sosis, Cincang halus bawang bombay bawang putih. Panaskan minyak tumis bawang yg sudah dicincang halus sampai harum, masuk kan wortel lalu daun bawang tomat beri air masak sampai wortel empuk atau setengah empuk tergantung selera. Berikut ini olahan Cha tahu sosis enak paling simpel perihal proses pembuatan nya.

Teman-teman dapat menghidangkan cha sawi dengan kekian dan sosis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cha sawi dengan kekian dan sosis yuk!

Untuk menyiapkan Cha Sawi dengan Kekian dan Sosis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 4 Pcs of Sosis ayam.
  2. Ambil 3 Pcs of Kekian ikan/udang.
  3. Dibutuhkan 1/2 Kg of sawi keriting / sawi hijau.
  4. Ambil of Minyak Secukupnya untuk menggoreng & menumis.
  5. Siapkan secukupnya of Garam.
  6. Ambil Secukupnya of Merica.
  7. Dibutuhkan 3 Siung of Bawang putih.
  8. Siapkan Secukupnya of Air.

Potong" sawi ijo, tahu, tomat dan sosis. Lihat juga resep Ca Sayuran & Kekian enak lainnya. Itulah resep dan cara membuat tumis sawi hijau dan sosis yang sederhana dan praktis. Tumis sawi hijau sosis ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat dengan ditemani nasi hangat pula.

Proses membuat Cha Sawi dengan Kekian dan Sosis:

  1. Bersihkan sayur sawi. Tiriskan..
  2. Potong serong Kekian Dan sosis, kemudian digoreng sebentar. Sisihkan..
  3. Cincang bawang putih. Panaskan wajan, tuang minyak sedikit untuk menumis. Masukkan bawang putih yang sudah dicincang, kemudian masukkan sayur sawi, tumis hingga layu, tambahkan air, garam dan merica. Test rasa..
  4. Jika rasa sudah pas, masukkan Kekian Dan sosis yang sudah digoreng tadi. Aduk sebentar. Kemudian sajikan..
Anda pun bisa menambahkan bahan pelengkap ketika menyajikannya seperti bawang goreng. Resep Capjay Jawa with kekian Kw. Jadi jika ada sayuran bisa ditambahkan sederi,. Jika sudah jadi sawi cukup dibilas dengan air bersih dan tiriskan dan dapat disimpan di dalam kulkas. Karena tak semua wilayah di Indonesia atau di negara lain menjual sawi asin, maka sawi asin buatan sendiri ini bisa mengobati rasa rindu dengan masakan yang menggunakan sawi asin, selamat mencoba.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cha sawi dengan kekian dan sosis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close