Resep: Cakar Presto Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak cakar presto yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cakar presto terbaik! cakar presto salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang tidak berani memasak cakar presto karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cakar presto! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Campur air, cakar, pala dan garam. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang bombay, bawang putih, bawang prei dan bakso dalam cakar.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan cakar presto hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cakar presto yuk!
Untuk memasak Cakar Presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of cakar ayam.
- Diperlukan of Bumbu.
- Diperlukan 2 sdm of saus tiram.
- Ambil 2 sdm of kecap asin.
- Siapkan 2 sdm of saus cabe (bila suka).
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, cincang.
- Ambil 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus xo.
- Dibutuhkan of Angkak (bila ingin merah, sy tdk pakai).
- Sediakan secukupnya of Gula merah.
- Siapkan of Pengental.
- Siapkan of Tepung maizena.
- Gunakan secukupnya of Air.
Proses yang menentukan empuk atau tidaknya ceker ayam adalah saat perebusan. Tapi kalau tidak ada, kita bisa menggunakan panci biasa. Prosedur pembuatan bubur tulang cakar ayam. Tahap - tahap pembuatan kerupuk pada dasarnya sama, yaitu persiapan bahan, pembuatan adonan, pengukusan, pengirisan dan penjemuran.
Cara menyiapkan Cakar Presto:
- Cuci dan keringkan cakar ayam kemudian goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Siapkan panci presto, masukkan ayam dan bumbu2 lainnya. Tambahkan air sampai cakar hampir terendam. Masak selama kurleb 30 mnt.
- Setelah uap hilang, buka prestokemudian kentalkan dg campuran maizena. Koreksi rasa.
Selamat mencoba resep cakar presto! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
