Resep: Ayam Goreng Tepung Renyah Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak ayam goreng tepung renyah yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng tepung renyah terbaik! ayam goreng tepung renyah, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam goreng tepung renyah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng tepung renyah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Jangan putus asa, mengutip The Daily Meal, ada tips untuk membuat ayam goreng tepung renyah sama enak dengan yang ada di restoran. Renyah di bagian luar namun tetap juicy di dagingnya. Kalau pernah, kamu pasti tahu kalau ayam goreng Taiwan punya ciri khas, yaitu tepung yang renyah dan daging ayamnya tetap juicy (lembut dan berair).
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam goreng tepung renyah hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng tepung renyah!
Untuk membuat Ayam Goreng Tepung Renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan utama:.
- Diperlukan 1 kg of ayam potong/sayap.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada.
- Siapkan 1 sdt of bubuk bawang putih (bisa pakai bawang putih).
- Gunakan of Bumbu basah (sesuaikan rasa).
- Sediakan 4 sdm of tepung terigu protein sedang.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of lada.
- Diperlukan 1/2 sdt of cabai bubuk (opsional).
- Sediakan 2 butir of telur.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan of Bumbu kering (sesuaikan rasa).
- Sediakan 6 sdm of tepung terigu protein sedang.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of bubuk bawang putih (opsional).
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of cabai bubuk (opsional).
- Ambil 1/2 sdt of bubuk ketumbar.
Ternyata cara membuatnya tidak sesulit yang dibayangkan, lo. Cukup ikuti tiga cara ini, dijamin ayam goreng Taiwanmu berhasil dibuat. Pengen makan ayam kentucky free MSG, mau beli dimana coba😁, baiklah kita bikin sendiri saja😊. Nyari resep yang simple dan dijamin enak, akhirnya nemu di blog bu diah didi ayam goreng tepung krispi versi baru, benar-benar renyah, enak dan bumbunya ringan, baby ammar dan mama juga suka, kalau papa.
Proses memasak Ayam Goreng Tepung Renyah:
- Siapkan ayam. Seduh dengan air panas selama 10 menit untuk menghilangkan kotoran dan lemak berlebih. Buang airnya..
- Lumuri ayam dengan bawang putih, lada dan garam. Diamkan 10 menit..
- Bumbu basah: Campur terigu dengan bumbu, kemudian tambahkan telur dan aduk rata (bisa tambahkan 2-3 sdm air bila terlalu kental). Campur bumbu dengan ayam. Aduk rata dan simpan dalam kulkas 15 menit atau lebih..
- Bahan kering: Campur terigu dengan bumbu..
- Balur ayam dengan tepung kering, goreng dengan api kecil/sedang hingga matang kecoklatan. Saya pakai api kecil selama 5-10 menit..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng tepung renyah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.